
Он как бы наглядно показывал, во что должны были превратиться остальные его ровесники -автомобили, не попади они вовремя в заботливые руки реставраторов и просто ценителей старинных автомобилей.






Бенц оказался на удивление крепок и живуч. Правда, за сто лет, несколько войн и две революции его разбросало на две псковские деревни, как гласит табличка рядом с ним.

Но недалеко. И реставраторы смогли обнаружить как раму, так и кузов.
Я надеюсь, в заботливых руках реставрационной мастерской «Симонов моторс» этот Бенц обретёт свою вторую жизнь.
Там же была представлена фотография, как этот автомобиль мог выглядеть во времена своей молодости.

Меня на этой фотографии заинтересовало вот что.
Все, кому когда-то приходилось сдавать ПДД, помнят (Или должны помнить) перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, Пункт 5 Колеса и шины.
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
И всем, надеюсь, понятно, почему запрещено -шины с разным протектором ведут себя совершенно по разному при торможении.
А тут – совершенно разный рисунок на протекторах передних шин.
Причем, два запасных колеса над правым крылом явно дают понять, что при желании, шоффер мог бы собрать две одинаковые пары колёс. Как одного рисунка, так и другого.
Так почему он так не сделал? Для меня загадка.
Journal information