amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Category:

Иногда они выглядят странно…

Порт в одной европейской стране. Идет регистрация и посадка на круизный лайнер.
Если кто не знает, происходит это все следующим образом:
В офисе круизной компании в порту, происходит регистрация, примерно так же как на самолет. При оформлении тебя фотографируют веб-камерой и выдают магнитную карточку – универсальный кусок пластика – это и ключ в каюту, и с неё расплачиваешься на борту в ресторанах, барах, в казино, по ней же входишь и сходишь с борта лайнера на экскурсии.
Здесь же у стойки регистрации сдаешь крупный багаж (его доставят тебе прямо к двери каюты) и налегке, с ручной кладью, проходишь к автобусу - шаттлу, который петляя по порту, минут за пять доставляет тебя уже непосредственно к трапу лайнера. Практически полная аналогия посадки на самолёт, когда посадка происходит не по рукаву а с помощью аэропортных автобусов.
Перед тем как попасть на борт – ещё одна проверка. Матросик стоит на посту, оборудованном монитором, а ты должен протянуть ему только что выданную карточку. Он проводит по ней сканером и смотрит в монитор – там твои реквизиты и фото. Сравнивает по фото, пропускает дальше к сканеру ручной клади и рамке (как в аэропорту).

Так получилось, что в тот момент, когда толпа туристов превращается в более-менее стройную очередь, между мной и женой втиснулась парочка – он и она лет под сорок.
Я не беспокоился – жена была в пределах видимости, очередь шла быстро.
Протягиваю матросу свою карточку, он сканирует, смотрит в монитор, и, как-то определив, что я из России, приветствует меня по-русски: «Добрый день!»
«Добрый день» - отвечаю, и прохожу дальше в очередь к транспортёру досмотра ручной клади.
Тут слышу, как матрос обращается к мужику, который был за мной – «Добрый день!»
На что этот мужик возмущённо возражает на ломаном английском: «Ай эм фром Юкрейн! Спик ми «Здоровеньки булы!»
Матрос слов таких, почему-то, не знал и стоял глупо хлопая глазами…
Я обернулся через плечо и с ехидцей посмотрел на мужика. Тот, поймав мой взгляд, молча забрал свою карточку у матроса, прошел в очередь за мной. И в моем присутствии, демонстративно, разговаривал со своей спутницей только на мове.  Я иногда оборачивался и посматривал, когда пройдет на борт моя жена, и, увидев её, помахал рукой из толпы крикнув: «Я здесь!».
Услышав мой возглас, пара оживилась  и на чистом русском, даже без какого нибудь южного гэканья стала предлагать: «Ой, а вы вместе… а давайте, проходите» - расступаясь, пытаясь пропустить мою жену. Но мы уже продвигались по узкому коридору между ленточками, и до прохода через рамку оставалось немного. И я сказал «Спасибо, не надо, я её подожду после рамки».
С этой парой пришлось ещё раз столкнуться, когда предстояла экскурсия в Лондон.
Наш корабль прибыл в Дувр, и оттуда были два варианта экскурсии с русскоговорящим гидом. Или в Лондон или в Кентербери – резиденцию архиепископа Кентерберийского.
И на одну и на другую записалось примерно поровну – человек по пятьдесят туристов. Из чего я прикинул, что на корабле было примерно сотня русскоговорящих туристов.
За день до прибытия в порт Дувра, прошла организационная встреча по этим экскурсиям.  Все было по-деловому, обсудительно. При этом ни кто, почему-то не потребовал себе гида на украинском языке или каком другом языке,  хотя среди пассажиров примкнувшим к русскоговорящей группе мелькали паспорта и украинские и белорусские и молдавские с казахскими. Ради поездки все готовы были общаться с гидом на «великом и могучем». И эта пара в дальнейшем во время всего путешествия,  между собой и с другими туристами общалась исключительно по-русски. Пара была вполне милая, не скандальная.
Так что это было в начале поездки – при посадке на борт?
Tags: Путешествия, просто юмор
Subscribe

  • Терминатор по имени Захар

    В одном маленьком московском автомузее под Крымским мостом я повстречал вот такое чудо: Мне он напомнил терминатора. И назвать его почему-то…

  • Пятый цилиндр

    Какой-то господин оставил в салоне автомобиля свой цилиндр в дополнение к четырем, имеющимся под капотом. Автомобильчик-то сам по себе не…

  • Снега в Барселоне

    Недавно были сообщения, что взбесившаяся природа засыпала всю Испанию снегом. Но речь пойдет не об этом. Несколько лет назад, жарким днем мы зашли в…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Терминатор по имени Захар

    В одном маленьком московском автомузее под Крымским мостом я повстречал вот такое чудо: Мне он напомнил терминатора. И назвать его почему-то…

  • Пятый цилиндр

    Какой-то господин оставил в салоне автомобиля свой цилиндр в дополнение к четырем, имеющимся под капотом. Автомобильчик-то сам по себе не…

  • Снега в Барселоне

    Недавно были сообщения, что взбесившаяся природа засыпала всю Испанию снегом. Но речь пойдет не об этом. Несколько лет назад, жарким днем мы зашли в…