amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Categories:

Приключения зажигалки Зиппо.

Сын у меня, увы, курит. Как и я. Но я-то курильщик со стажем, курю уже больше 35 лет, а вот он начал только во время учебы в Универе. Ну, конечно, как простой московский хипстер, он не мог себе позволить прикуривать от пошлой пластмассовой зажигалки. Он достал себе  или ему подарили какую-то эксклюзивную, юбилейную зажигалку Zippo. С ней он и форсил.
Ещё бы! Это же практически та же зажигалка, что и в его любимом фильме Тарантино  «Четыре комнаты», (это где в последнем эпизоде, зажигалка Zippo не зажглась с первого раза, из-за чего её владелец лишился мизинца).
В конце концов, сынок лишился этой зажигалки. Причем, было несколько «звоночков», предупреждавших, что она исчезнет.

Первый звоночек - в Домодедово. Сынок умудрился оставить Зиппо в ручной клади. На досмотре, уже перед дьюти-фри, его тормознули. Пришлось ему прямо там – на транспортёре для ручной клади, у рамок, вытаскивать расчёской из зажигалки вату, пропитанную бензином. Так пропустили.

Второй звоночек - в Шереметьево. Наученный опытом, он не стал её оставлять в ручной клади, а положил в чемодан, который сдают в багаж. Налегке мы прошли контроль, сканирование ручной клади, рентген и спокойно гуляем по дьюти-фри... И вдруг по трансляции на весь аэропорт называют мою фамилию, имя и просят пройти в комнату досмотра. Долго её искали - она в глубине служебных помещений. Оказывается, чемоданы, после того как их сдают на стойке регистрации, тоже сканируются перед укладкой в самолёт.
На этот раз заставили полностью разрядить зажигалку – вынуть и выбросить из неё смоченную бензином вату, удалить кремень из-под кресала. Само собой, выкинули 200 миллилитровую емкость с бензином (и её он умудрился прихватить в полёт!). И при сканировании чемоданов опять обнаружили эту зажигалку! Составили на меня протокол за попытку провоза запрещённых материалов – записаны-то чемоданы на меня и корешки квитанций на мой билет наклеены.. Слава Богу, обошлось без штрафа.
Я тут же начал читать сыну нотацию на тему «Не выпендривался бы ты… взял бы с собой обычную пластмассовую зажигалку - не было бы таких проблем!»
Таможенник, услышал это и  сказал « А пластмассовые, со сжиженным газом, тоже нельзя!  Но на это мы частенько закрываем глаза – по одной на нос – ладно, пропускаем…»
Вот так, курильщики, имейте в виду – металлические, бензиновые зажигалки – ни в коем случае, а газовые – как повезёт.
Но и это не остановило сыночка. Как-то год назад летал он в командировку в Люксембург.
Ну и конечно, взял эту зажигалку с собой. На удивление в Шереметьево его не остановили, как уж он её провез через наш аэропорт – не знаю, может, разобрал до винтиков – не говорит.
А вот обратно летел он через Брюссель. И в последний момент – когда сдавал чемодан, вспомнил о зажигалке в кармане. Чтобы не попасться на скане ручной клади, и чтобы не возиться с замочком на чемодане, просто сунул её в наружный карман чемодана.
Когда получал багаж в Шереметьево, её в этом кармашке не оказалось. То ли в Брюссельском аэропорту Служба безопасности вынула её, а это происходило через неделю после терактов в Брюсселе, но не стала беспокоить бестолкового пассажира. А может,  кто из грузчиков, уже в Шереметьево позарился на то, что плохо лежит. Это осталось загадкой. С третьей попытки эта зажигалка всё-таки исчезла!
А ведь честно предупреждала - оставьте меня дома!

Tags: Путешествия, просто юмор
Subscribe

  • Шведские столбики

    Пролистывая старые журналы «За рулем» наткнулся на вот такую заметку про шведские столбики "За рулем" №7 1984 год Так у…

  • Музей Автомир. Раздел 50-е годы 20 века

    Давненько я не выкладывал те видеоролики, которые мне удалось снять в брюссельском музее старинных автомобилей «Автомир». Если помните,…

  • О спорт, ты - мир!

    Вот и пятница накатила… В суматохе дел хочется немного расслабиться и улыбнуться. Как использовать рыцарские доспехи в спорте? Тут много…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Шведские столбики

    Пролистывая старые журналы «За рулем» наткнулся на вот такую заметку про шведские столбики "За рулем" №7 1984 год Так у…

  • Музей Автомир. Раздел 50-е годы 20 века

    Давненько я не выкладывал те видеоролики, которые мне удалось снять в брюссельском музее старинных автомобилей «Автомир». Если помните,…

  • О спорт, ты - мир!

    Вот и пятница накатила… В суматохе дел хочется немного расслабиться и улыбнуться. Как использовать рыцарские доспехи в спорте? Тут много…