amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Category:

Черныш

Военруки бывают разные…

Своего школьного я помню как сейчас. Хоть прошло уже больше тридцати лет.
Алексей Феодосьевич Черныш. Подполковник. Десантник.

Случайное фото- когда однажды он зашёл к нам на школьный кружок астрономии, разобраться, почему астрономы так шумят? А мы просто весело считали звёзды. Молодость….

Звёзды мы фотографировали через телескоп. Заодно и звёзды на его погоне засняли:

Черныш А.Ф.

Наша школа располагалась в десяти минутах ходьбы от главного входа Рязанского Высшего Воздушно-Десантного Командного Училища.

И, разумеется, все наши занятия были так или иначе связаны с ВДВ. У нас даже был настоящий парашют, который мы за неимением парашютного стола, растягивали на полу длиннющих школьных коридоров.

Много баек можно рассказать про Черныша. И как он резиновый детский мячик мог разорвать голыми руками. Мог подойти на перемене к старшекласснику и, сунув в живот своей ладонью-лопатой как штыком, похлопать согнувшегося пацана по плечу приговаривая «Пресс надо качать, ты же будущий боец!». Как Виталик, который страшно боялся записей в дневнике о вызове родителей, прятал его под школьным пиджачком засунув его под ремень. И попался он Чернышу – тот ему в живот ладонью – раз!, попадает в дневник, Виталик не гнётся…., два! – опять попадает в дневник… Черныш ни чего не понимает, но одобряюще хлопает Витальку по плечу «Хороший пресс, боец!».

Но самое интересное начиналось, когда на уроке НВП из класса удалял девчонок – отправлял к школьной медсестре на обучение первой медицинской помощи, и оставались одни пацаны, начинались армейские рассказы и байки.

Вот некоторые из них:

- Знаете почему прапорщика называют «ночным генерал-лейтенантом?» Потому что женщина, в танце кладёт ему руку на плечо и незаметно проводит пальчиком по погону –

просветов нет – Генерал!   Две звезды в один ряд – Генерал-лейтенант!

Или рассказ о службе в Закавказье:

Служил он лейтенантом – разведчиком. Служба проходила в Закавказском ВО. У них плановые дивизионные стрельбы. Дивизия стреляет из всего, что у неё есть. Руководит сам командир дивизии. Полигон – отгороженный участок склона горы в 3-5 километрах от огневого рубежа. Первые изготовились уже к стрельбе, и тут вдруг что-то блеснуло в лучах солнца как раз в самом центре полигона. Комдив за бинокль – смотрит – на полигоне гражданская машина – «волга»! Командует «разведка – разобраться!» Лейтёха Черныш – в газик, пятерых бойцов с собой и вперёд.

Влетают на поляну – а там пикник! Вино, шашлыки… и два местных горца с блондиночкой в машине развлекаются…Разведчики рассыпались по поляне, окружили, наставили стволы автоматов. Немая сцена. У горцев непроизвольно поднялись руки, а всё остальное – опало. Блондинка в слёзы…

Лейтёха командует: «Вы, двое! Одеваться, собираться! Следовать за нашей машиной в штаб дивизии. Будем разбираться, как вы попали на запрещённую территорию!»

И обращаясь к блондинке:

- Ты-то дура, как сюда попала!?»

Она ему сквозь рыдания:

- По ком-со-моль-ской пу-тёв-ке!



Tags: Армейский юмор, школа
Subscribe

  • Зачем слепому лампочка?

    Я, честно говоря, считаю себя человеком, не обделённым чувством юмора. Но тут пролистывая в очередной раз каталог с бельгийского конкурса карикатур…

  • Сказочный шахтёр

    Недавно все ещё раз вспоминали про путч 91 года в связи с тридцатилетием этого события. И крутили хронику, каким был закат Советского Союза.. Вполне…

  • Железяки

    Полез я в очередной раз сарай на даче разбирать. Забрался в тот угол, куда, наверное, лет двадцатьпять не ступала нога человека. И среди всяких…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment