amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Categories:

Себастьян Леб и сугробы

7 января были у меня в гостях старинные мои друзья, ещё с институтских времён, мои соседи по комнате в общаге - Игорь и Серёга. Посидели за рюмкой чаю, повспоминали былое. Есть что вспомнить за более чем 30 лет дружбы.
Серёга ещё раз подробно рассказал, как он побывал на этапе Формулы 1 в Сочи в прошлом году.
http://amak-190.livejournal.com/56884.html
А Игорь, кстати, подтвердил мои воспоминания, что выставка, на которой он меня сфотографировал возле LADA-2105-SPORT-1600,
http://amak-190.livejournal.com/57742.html
действительно была не в 1981 или 83-м, а в 1982 году на ВДНХ.

Потом обсудили и текущие события автоспорта. Поговорили о Дакаре, и как там выступает Себастьян Лёб. Ну и вспомнили, как побывали на его пресс-конференции десять лет назад, когда он был ещё всего лишь трехкратным чемпионом мира по ралли.

Дело было в Раменском, 23 февраля 2007года, где проходили тогда гонки Звёзд на призы журнала «За рулём».

После многолетнего перерыва журнал «За рулём» опять решил взять под своё крыло гонки, проходящие в Раменском и при этом ежегодно на эту гонку приглашать кого-нибудь из звёзд мирового автоспорта. Этот гонщик мирового класса должен был не только участвовать в протокольных мероприятиях, как «свадебный генерал», но и по окончанию гонки российских звёзд и определения победителя, поучаствовать с этим победителем в «чемпионской гонке». Провести один полноценный заезд в две машины по трассе ипподрома. В 2007 году такой приглашённой звездой был Себастьян Лёб.
Гоняться, правда, Лёб должен был не на своем боевом Citroën C4 WRC, а на специально подготовленном Citroën C2.




Обычно, приезжая на гонку Звезд в Раменское, мы изначально располагались на главной трибуне и только после перерыва пробирались внутрь овала, где находились кампусы гоночных команд – пообщаться с гонщиками, механиками. На этот раз мы сразу двинулись внутрь овала. Нацепив бейджики «ПРЕССА» мы спокойно прошли через оцепление. Получили по пакету информационных материалов, в которых была программа мероприятий. Из программы мы узнали, что скоро в одной из палаток-шатров – импровизированном пресс-центре, состоится пресс-конференция Себастьяна Лёба. Мы с Сергеем двинулись туда, а Игорь, единственный из нас, у кого был приличный фотоаппарат, решил на конференцию не ходить, а просто побродить между машинами, поснимать работу механиков и подготовку гонщиков к заездам. А мне пришлось на пресс-конференции снимать телефоном.
Себастьян Лёб  появился в пресс-центре тепло одетым , в огромных, по колено, валенках, в сопровождении главного редактора «За рулём»  Петра Меньших и переводчика.
Пресс-конференция шла как-то вяло.  Представители СМИ ещё не проснулись, да и сам Чемпион выглядел расстроенным. Видимо, сказывалось его неудачное выступление в Ралли «Норвегия», которое закончилось буквально за несколько дней до этого.  В Норвегии Лёб два раза вылетал с трассы в сугробы, в итоге не попал даже в десятку лучших, и по результатам этого этапа откатился на третье место в личном зачёте WRC.

При этом среди представителей СМИ, почему-то больше всего было представительниц прекрасного пола.


Задавались стандартные вопросы, Лёб через переводчика на них отвечал. Было немного скучно.


Всё это продолжалось до тех пор, пока Серёга, пробрался поближе к трибуне и, представившись каким-то мифическим СМИ,  не задал свой вопрос про сугробы.
Дескать, на днях, вы Себастьян, участвовали в ралли Норвегия и там два раза улетали в сугроб. Вам не хочется сравнить русские сугробы с норвежскими?
Вопрос вызвал улыбу у Себастьяна. Он ответил что, в Норвегии, к сожалению, его преследовали неудачи. А в России очень красиво зимой, но сравнивать норвежские сугробы с российскими он не хочет. И надеется, что справится с незнакомой ему ипподромной трассой.
Самое интересное, что впоследствии, некоторые автомобильные и спортивные издания, давая отчёт об этой пресс-конференции, напечатали эти вопрос и ответ, иногда представляя, что вопрос был задан именно их репортёром. Мы с Серёгой потом ещё неделю перезванивались - «А ты здесь читал?» - «А здесь видел – что напечатали?».
Допускаю, что, многие представители прессы хотели бы задать этот вопрос, но боялись расстроить Чемпиона лишним напоминание о его неудаче. А нам чего? Мы  корпоративной этикой не связаны. Нам можно.

Серёга пробрался поближе

Себастьяну переводят вопрос Сергея.



А на нынешнем Дакаре Лёб пришел вторым. Будем за него болеть в следующем году.
Девятикратный чемпион WRC обязательно должен победить в ралли-рейде!

Tags: Автоспорт, За рулём, МАМИ
Subscribe

  • Автомобильная головоломка

    Какие только мысли не приходили в голову гениальным инженерам, чтоб не пустить пьяного водителя за руль! Вот такую головоломку придумали хитрые…

  • А Мерседес пойдет под пресс…

    Так называемый «утилизационный налог» действует во многих европейских странах уже с середины 70-х годов. Например, в Швеции:…

  • Тише едешь дальше будешь

    Забавное исследованеие провели в 1975 году в крупнейших городах США. Оказалось, что за четверть века средняя скорость перемещения автомобилей в этих…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments