amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Category:

«Джинсы бывают только марки «Левис», все остальное — просто штаны» (Ян Рокотов)

Я старый почитатель этой марки рабочих штанов под названием джинсы. И здесь я целиком согласен с легендарным фарцовщиком-валютчиком начала 60-х  Яном Рокотовым.

Сейчас среди множества джинсов в моём шкафу, только одна пара – Рэнглер. Все остальные – только Левис. Производство – чьё угодно: Турция, Мексика, Индонезия, Бельгия, что поделаешь, глобализация. Только вот Вьетнама нет.

Начиналось это давным-давно. В 80-е, весёлые студенческие времена. Были у меня, советского студента, джинсы, только вот итальянские «Райфл», а я очень желал легендарные «Левис».

Стал я замечать, что по общаге стало вдруг много народу «рассекать» в левисах, особенно вьетнамцев, но и наши ребята-студенты тоже не отставали. Но смущало одно. Для меня Левис – это классика, пять карманов, прямой крой,   а левиса, на студентах были разнообразных фасонов, в основном в стиле модных тогда «бананов» - с кучей дополнительных накладных карманов на бёдрах, всяких выточек и клапанов. Наконец, когда один из друзей появился в роскошных бананах- левисах, я поинтересовался «Где взял?» - «Спроси у Коли-вьетнамца» - ответил он.

Куан, который просил называть его Коля, был известной личностью в нашей общаге.

Ни кто не знал, на каком курсе и в какой группе он учится, в какой комнате живёт, но по общаге он рассекал уверенно, часто принимал участие в разных посиделках-пьянках. Он был завсегдатаем бара в «Букашке» - на 4-м этаже корпуса «Б» в «АБВГДейке» - гостиницы «Измайлово». Был он щедр, имел средства и всегда, встретив знакомых студентов, зазывал их за свой столик.

Так и получилось. Заскочив в бар на пару коктейлей (большего позволить себе не могли) встречаю там Куана. Куан, увидев нас, сразу начал призывно махать рукой приглашая за свой столик.

Присели, выпили. Выбрав момент, спрашиваю «Куан, нужен Левис» - «Хорошо, будет тебе Левис. Завтра вечером заходи в комнату 122».

В назначенное время я постучался в дверь указанной комнаты. Открыл сам Куан. «Заходи, выбирай!» Передо мной открылась следующая картина. В комнате вместо трёх кроватей только одна, всё остальное место занимает огромный, длинный стол, заваленный кусками джинсовой ткани, рулончиками красных левисовских «флажков», пакетиками с фурнитурой – пуговицами, заклёпками, листами линолеума, с отпечатанными на них лейблами Левис. Через всю комнату были натянуты две толстые верёвки, на которых висели гроздья джинсов. Разнообразнейшего фасона, покроя, размера. Но все с лейблами «Левис»!

В глубине комнаты, ближе к окну, был слышен стрёкот швейных машинок. Там, склонившись над работой, два щуплых вьетнамца в две машинки фигачили план Куану. Размах производства меня поразил. Но того, что мне нужно, при всём разнообразии куановой продукции, я не нашёл. Куан не расстроился, просто предложил « Ты скажи, что тебе нужно, сошьём! Хочешь, «варёнку сделаем?» Не стал я с ним связываться. Я заказал левис Жану, знакомому студенту-африканцу из Руанды, который часто на каникулы ездил в Европу. Он привёз мне простенькие, классического кроя, обычные американские джинсы Левис «маде ин Франсе».

Tags: МАМИ
Subscribe

  • Законы и расход топлива в США. 1980 год

    Странную информацию я нашёл в журнале «За рулем» 1978 года "За рулем" №5 1978 г Неужели в США могли законодательно…

  • Первым проезжает сильнейший!

    Сгонял вчера на дачу. Погоды у нас стоят нынче не дачные, поэтому сгонял по сжатой программе -на один день. Но и в этой запарке нашел свободную…

  • Шведские столбики

    Пролистывая старые журналы «За рулем» наткнулся на вот такую заметку про шведские столбики "За рулем" №7 1984 год Так у…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments