amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

конвейер и наркотики

Попалась тут статья в старом "За рулем" за 1972 год из разряда "Их нравы"



И вспомнил, что и на советском производстве мне  в своё время приходилось сталкиваться с наркоманами в цехах АЗЛК, правда, в лёгкой степени. Это когда на практику в Москву прислали птушников из Узбекской ССР:
http://amak-190.livejournal.com/18902.html

Но это конечно редкость и дикость в те времена. Более актуальный бич производства был пьянство. С этим боролись как могли. И администрация и профком и по партийно-комсомольской линии. Наиболее рьяно за это дело взялись в горбачовские времена. Но помогало это слабо. Да и народ относился к этому скептически-саркастически. Мол "пили и будем пить!" Даже анекдот тогда, помню появился:
В разгар борьбы с алкоголем приезжает Горбачев на завод. Подходит к одному рабочему:
- Товарищ рабочий, план выполняете?

- А как же!
- А вот смогли бы вы так же высокопроизводительно трудиться, если бы выпили, скажем, 100 грамм водки?
- Нет, не смог бы..
- Вооот! А представьте, что бы с вами было, если бы вы выпили целых поллитра водки!

- Как что? Видите - работаю же! План выполняю!


Честно, говоря, не знаю есть ли сейчас место пьянству на производстве. Хоть этот порок смогли преодалеть в условиях  "новых общественно-экономических отношений"?
Tags: Американцы, За рулём
Subscribe

  • А дальше морем…

    Нашел я у себя в архиве ещё одну «итальянскую» Ниву. Кадр сделан из окна автобуса-шаттла, доставляющего туристов от офиса, где…

  • Снега в Барселоне

    Недавно были сообщения, что взбесившаяся природа засыпала всю Испанию снегом. Но речь пойдет не об этом. Несколько лет назад, жарким днем мы зашли в…

  • За всё хорошее…

    Вот, везёт мне во время моих путешествий по Европе попадать на различные политические сборища. То в Барселоне попал в центр толпы движущейся прямо на…

promo amak_190 июль 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments