amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Categories:

С канадцами по Золотому Кольцу России (окончание)

Чтобы закончить тему «С канадцами по Золотому Кольцу России»:

http://amak-190.livejournal.com/44705.html
http://amak-190.livejournal.com/45235.html
http://amak-190.livejournal.com/45983.html

опишу ещё пару впечатлений, которые остались от той поездки в марте 1994 года.


Дорога на Муром



Из Владимира нужно было посетить с канадцами районную больницу в Муроме. Дорога запомнилась тем, что  шла через густые муромские леса и тем, что очищена от снега была только одна полоса. Не по одной полосе в каждом направлении, а всего одна полоса!

А слева и справа от неё, по утрамбованному снегу прошёлся, видимо, гусеничный трактор, и получился такой «поребрик» как на трассе Формулы-1. И это практически на всём пути от Владимира до Мурома!

Морозный денёк начала марта, хоть машин и мало, разъезжаясь со встречной, ты выходишь на этот «поребрик» и тебя трясёт как на стиральной доске. Да и не только при разъезде, но и при входе в поворот, тоже предпочитаешь съехать на эту «стиральную доску», так как дорога, хоть и совершенно пустая, но сплошь "закрытые" повороты. Короче, почувствовал себя в своём Транспортёре, как на трассе Формулы-1. А канадцы прочувствовали прелести российской зимней дороги - трясло их на этом "поребрике" так, что аж подскакивали..



Дорожка в Химках



И ещё один эпизод, уже фактически после всей поездки. Мы вернулись в Москву, Петя на своем Транспортёре повёз канадцев в Шереметьево, а я должен был завести студентов-переводчиков,  мальчика и девочку,  к ним в общагу. Не знаю, что  за институт был у этих наших помощников Красного Креста, но общага их былва в Химках, практически напротив того места, где сейчас ИКЕА. Она находилась почти на Ленинградском шоссе - видно с дороги, надо было проехать метров пятьсот - через заснеженный пустырь шла узкая дорожка на один автомобиль. Ну как, дорожка, две колеи в снегу, укатанные местами до состояния льда.

Середина марта, слева и справа от этой дорожки ещё не осевший полуметровый слой снега искрится на солнышке, лёд на этой дорожке уже подтаял и искрится небольшими лужицами. Я расслабился, ехал медленно… И вдруг понимаю, что я уже не еду, а стою параллельно этой дорожке  в снегу по колёсные арки!   Я даже не уловил, как это произошло! Я именно не съехал в снег, а будто кто-то взял и в мгновение ока, переставил машину с дорожки просто рядом в сугроб! Фольксвагену Транспортеру моему ни чего, даже не заглох, просто ехать не может.

Вылез я из него – снегу по колено впереди, сзади, слева, справа… как выбираться? Хорошо, что до нашего места назначения оставалось совсем немного.

Ребята- переводчики, которых я вёз, сбегали за своими друзьями. Пришло человек десять молодых студентов и практически на руках вынесли мой «бусик» обратно на дорогу.

Выбрался, доехал, разгрузил их вещи в общаге и выехал обратно  на Ленинградское шоссе той же дорогой без приключений.

Что это было? Двигался я медленно – всё-таки лёд, не тормозил..  Опыт зимней езды на летней резине был, да и слов таких «зимняя резина», мы тогда, в начале 90-х, не знали. На чем машины дали, на том мы и ездили.

И обратно по этой же дорожке я проехал (с опаской, правда, но без происшествий). До сих пор не понимаю...
Tags: 90-е, Красный Крест
Subscribe

  • Законы и расход топлива в США. 1980 год

    Странную информацию я нашёл в журнале «За рулем» 1978 года "За рулем" №5 1978 г Неужели в США могли законодательно…

  • Наглые британские чайки

    В череде выходных дней как-то забылось, что сегодня четверг. И что-то давно я не выкладывал разных птичек в рубрику «птицы по четвергам»…

  • Первым проезжает сильнейший!

    Сгонял вчера на дачу. Погоды у нас стоят нынче не дачные, поэтому сгонял по сжатой программе -на один день. Но и в этой запарке нашел свободную…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments