amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Гостиница в Костроме (С канадцами по Золотому Кольцу России)

Самая верхняя точка нашего путешествия по Золотому кольцу была Кострома.
Гостиница в Костроме была шикарная, на крутом берегу Волги. Нас с Петей поселили в одном номере, но окна номера выходили во двор, на стоянку. На стоянке, почти в гордом одиночестве располагался БМВ тёмно-зелёного цвета 5-й серии. По тем временам – грозный аппарат, именно на таких тогда предпочитали передвигаться всякие разные бандиты.
И был в те времена такой вид детского бизнеса, как «помыть машину». Это когда пацаны, не спрашивая ни кого нападали на припаркованный автомобиль с тряпками и ведрами, а потом, дождавшись водителя, старший из пацанов, подходил к нему и начинал канючить «Дядь, а мы тебе машину помыли…» рассчитывая на вознаграждение. Водитель, как правило, откупался, потому что не знаешь, что в противном случае ждать от этой стаи «городских волчат» в случае отказа.
Так вот такая стайка с тряпками и вёдрами набросилась на этот «Бумер». Но что-то у них пошло не так, и сработала сигнализация. Пацаны в рассыпную. А машина орёт не переставая. Видимо, экипаж  Бумера отправился на задание пешком, не ожидая, что кто-то покусится на их транспорт. Мы с Петей под этот вой собрались, уехали катать канадцев по достопримечательностям Костромы, и вернулись только вечером. Вечером из окна номера наблюдаем следующую картину:
В сумеках, три бугая ходят вокруг БМВ с открытым капотом и матерят аккумулятор. Видимо, долго они отсутствовали, и сигнализация успела посадить аккумулятор.
Я, честно говоря, с такими случаями не сталкивался. Сигнализация, по идее, должна орать некоторое время, а потом замолкать, чтоб окончательно не посадить аккумулятор, но в данном случае, видимо, хватило времени, чтоб он «сел». По крайней мере, стартёр крутить отказывался.
Потоптавшись вокруг машины, экипаж «бумера» принял единственно правильное решение – завести «с толкача». Мужики крепкие сила есть – так что, справились.
Но время потеряли. Может, «стрелка» какая из-за этого у них сорвалась, глядишь, из-за этого кто-то из них и жив остался. Время лихое было – 90-е, все торопились жить.
А про пацанов местных, они, судя по всему и не догадались - те машину мыть только начали - а то «отблагодарили» бы..
Tags: 90-е, Красный Крест
Subscribe

  • А дальше морем…

    Нашел я у себя в архиве ещё одну «итальянскую» Ниву. Кадр сделан из окна автобуса-шаттла, доставляющего туристов от офиса, где…

  • С Новым Снегом!

    Не отказал себе в удовольствии совершить воскресный променад по городу. Далось это мне, прямо скажем, нелегко. Снегу и в правду навалило не мало.…

  • Голым-босым не останешься…

    Это не ГУМ, не ЦУМ и даже не Турция-Египет. Это маленькая, но гордая республика Сан Мариино, окруженная со всех сторон Италией. Прилетев рано-рано…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments