amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

С канадцами по Золотому Кольцу России (продолжение)

Было начало марта. На дорогах «каша».  И вся эта каша летела на лобовое стекло моего Транспортёра. Сразу за МКАД  в сторону Владимира начались приключения. Отказал омыватель лобового стекла.
Он на этом Транспортёре какой-то хитрой конструкции был. Белый продолговатый цилиндр из белого пластика, формой  напоминающий дыню.  Заливное отверстие закрывалось герметичной винтовой крышкой, а сбоку у этой «дыни» находился  обычный сосок с ниппелем под шинный насос. Наливаешь воду, закрываешь крышку, присоединяешь насос, накачиваешь воздух в бачок, создаёшь в нем давление, а потом, при нажатии на рычажок омываетеля, вода под этим давлением подается через жиклёры на стекло. Вот такая, не сложная, но по-немецки хитрая система.
Располагался этот бачок справа от водителя где-то под ногами передних пассажиров (пассажирское сидение рядом с водителем было двухместное), а все трубки проходили под торпедой и выходили непосредственно под лобовым стеклом. Практически вся подводка была в салоне, и мёрзнуть не должна.
Так вот эта система отказала. Сразу после выезда из Москвы в направлении Владимира. Не шла вода к стеклу, как ни накачивай.  Весь путь до Владимира мне приходилось периодически сбрасывать скорость, открывать окно водительской двери и, высунув левую руку с пластиковой полуторалитровой бутылкой пытаться попасть из неё на лобовое стекло. Мало того, что этот аттракцион не совсем безопасен, так ещё через открытое стекло врывался ледяной ветер, с которым хиленький обогреватель моего Транспортёра с трудом справлялся. И канадцы у меня в салоне сидели укутанные в одеяла.
Во Владимире я нашёл способ решить эту проблему. Дело в том, что в областных городах есть свои, областные отделения Красного Креста, и оказалось, что председателем областного комитета, как правило, являлся главврач Центральной Областной Больницы.  Поэтому, в каждом областном городе Золотого кольца – Владимире, Иваново, Костроме первый визит мы наносили именно в областную больницу, и банкет в честь столичных и зарубежных гостей давался именно там, в облбольнице от лица Председателя Областного Красного Креста (он же главврач этой больницы). А встречать комиссии из Столицы у нас в России умеют!
В какой-то из областей, нас ожидал почётный эскорт на границе области и с мигалками Гаишной машины сопровождал до областного центра, где-то  банкет в честь гостей был в лучшем ресторане города. Везде для нас были забронированы номера в лучшей гостинице города (за исключением одного города, где у главврача были свои гостевые номера люкс и баня с бассейном на территории больницы). В целом, могу сказать, что пышность приёма во многом определялась "весом" Главврача Центральной больнице в руководстве области. И должен отметить, что, судя по всему, административный "вес" главврача не маленький.
Так вот, во Владимире, попав в облбольницу, я первым делом попросил хозяев добыть мне самый большой по диаметру пластмассовый шприц и несколько метров трубки для капельниц.
Моё пожелание было быстренько исполнено. Шприц оказался диаметром приблизительно 5 сантиметров. Не знаю, для каких процедур он используется в медицине, но мне он подошёл для моего импровизированного омывателя. Я отсоединил трубки от штатного бачка и напрямую, с помощью трубочки от капельницы присоединил к шприцу. Оставил работающим омыватель стекла только со стороны водителя. Шприц положил рядом с собой на пассажирское сидение и при необходимости нажимал на поршень шприца и вода брызгала на стекло. Не высший класс, но терпимо, ехать можно.
Одно только плохо – небольшой объем моего нового омывателя. Решать эту проблему приходилось следующим образом: со мной на переднем пассажирском сидении ехала переводчица. И, когда вода в шприце заканчивалась, я командовал «Катя, давай!». Катя вынимала поршень из шприца, наливала на весу в шприц воду, вставляла поршень обратно и передавала мне шприц готовый для инъекций на лобовое стекло.
Дальше на Северо-восток по Золотому Кольцу становилось холоднее и столько грязи, как в Московской области, на стекло не летело. Дороги были чище, и пользоваться своим импровизированным стеклоочистителем мне приходилось реже. Но на обратном пути, ближе к Москве, Кате опять пришлось работать «бачком омывателя». Такая вот эпопея с омывателем и Фольксвагеном Транспортёром Т2.
 А в целом машинка мне нравилась. Но Баркас Б-1000 нравился ещё больше! У него омыватель был с моторчиком и мы, насколько я помню, в этом Транспортере, в конце концов, приладили бачок омывателя от Баркаса.
Tags: Красный Крест
Subscribe

  • Итальянский «Высоцкий»

    Несколько лет назад, летним солнечным днем гуляли мы по набережной Генуи. И туту сын вдруг заметил « Ух ты! А мы гуляем, оказывается, по…

  • Сицилийская мафия и дома не дремлет!

    В городке Таормина, что на Сицилии, мы оказались ранним утром, когда все бары и пиццерии ещё набирались сил перед вечерним наплывом посетителей. Меня…

  • Голуби на колокольне

    Колокольня самый удобный дом для голубей. Особенно, если колокола этой колокольни вряд ли когда ещё подадут голос. Это колокольня Монастыря Апостола…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments