amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

С канадцами по Золотому Кольцу России

Национальные общества Красного Креста во всем мире работает по принципу грантов. Обращаются в свое правительство, предоставляют план и программу, например, помощи детям Африки. Затем, чтобы получить следующий грант на следующую программу, Красный Крест должен предоставить отчёт о реализации предыдущей программы. Без этого получить деньги от своего правительства проблематично.
Вот и у Канадского Красного Креста в начале 90-х была программа помощи по оснащению Российских районных больниц  мед оборудованием.
И в начале 1994 им потребовался отчёт для того, чтобы просить следующие гранты у своего правильства. Для этого нужно было выехать на место – в российскую глубинку. Они обратились к Российскому Красному Кресту, а у ЦК РОКК своего автотранспорта не было, тогда ЦК обратился к нам – в Спасательную Службу Красного Креста России. Мы хоть и считались структурным подразделением ЦК, но были отдельной хозяйственной единицей.
Я выделил на эту поездку два Фольксвагена «Транспортер» Т2 и Т3. На Т3-й сел Петя Горячев, на штабной Т2 сел я сам. За поездку  платил не ЦК РОКК, а канадцы. Платили валютой, так почему бы не съездить самому?
Транспортер Т2 назывался у нас штабным так как в салоне у него стоял вместо среднего ряда сидений столик, а Пети был обычный бусик с тремя рядами сидений.
Забрали Канадцев в Шереметьево, заехали вместе с Зампредом ЦК за двумя переводчицами  мальчиком и девочкой– студентками , которых организовал ЦК и отправились в путь.
Итак, экипажи наших Фольксвагенов – четверо канадцев - три женщины, один мужчина, два переводчика, Зампредом ЦК (забыл его фамилию) и мы с Петей за рулём. Путь наш лежал во Владимир. Дело в том, что в ЦК Красного Креста решили, чтобы совместить приятное с полезным, прокатить канадцев по Золотому Кольцу России. Канадцы согласились, им для отчёта будет вполне достаточно и соседних с Москвою областей.
Tags: Красный Крест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем слепому лампочка?

    Я, честно говоря, считаю себя человеком, не обделённым чувством юмора. Но тут пролистывая в очередной раз каталог с бельгийского конкурса карикатур…

  • Тише едешь дальше будешь

    Забавное исследованеие провели в 1975 году в крупнейших городах США. Оказалось, что за четверть века средняя скорость перемещения автомобилей в этих…

  • Чайки над Волгой

    Коль сегодня четверг, поговорим о птичках. Птички тоже присутствовали на празднике Горьковского Автозавода в Нижнем Новгороде в прошлые выходные…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments