amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Category:

Дарёной Люмине в зубы не смотрят…

Я ни где, и никогда не ездил столько на буксирном тросе, как в Спасательной Службе.

В чем - то это было связано с тем, что автопарк был не новый, в чем-то связано с дефицитом АкБ.

Однажды, гадкой мартовской погодой нам необходимо было притащить к нам на Базу кем-то подаренный нам минивенчик Chevrolet Lumina APV. Он всю зиму простоял на какой-то городской стоянке. Его необходимо было реанимировать и доставить на Базу.


Был у нас Мерседес L 406 D – бортовой, дизельный, тоже подаренный немцами. Поехали вдвоём вместе с Серёгой – водителем Мерседеса.

Откопали Люмину из мартовского снега, оценили. Аккумулятор посажен и что-то с двигателем. На месте разбираться не получится, надо тащить к себе на Базу.

Руль вроде вращается, тормоза рабочие, воткнул за заднее стекло знак-аварийку.  Прицепили на гибком буксире Люмину к Мерседесу, поехали. Одет я тепло, решил, что без отопителя не замёрзну, да и солнышко стало пригревать.

Движемся потихоньку. Всё вроде ничего, только дороги весенние очень слякотные, и вся эта слякоть летит на лобовое стекло. Электричества-то в Люмине нет, дворники не работают. Пока тащились по гаражам, видимость была ещё ничего, но когда выехали на городские трассы, грязь на стекло пошло потоком. Я сначала выискивал зоны, еще не забрызганные, но, в конце концов, у меня осталась только щель более-менее чистого стекла между дворниками (они у Люмины внахлёст).  Мне особо смотреть не на что – только серёгины «стопари». Но скоро и эта моя смотровая щель стала исчезать под слоем грязи. Связи с Серёгой ни какой.

Мобильных тогда ещё не было, а рации мы почему-то в тот раз не взяли. О способах связи тоже не договорились – ехать в принципе недалеко. Что делать?

Я пытаюсь, тормозя Люмину рывками, заставить Серёгу обратить  на себя внимание – Серёга ноль эмоций. Тогда я решаюсь на отчаянный шаг. На одном из перекрёстков мы останавливаемся, пропуская транспорт имеющий преимущество, я выскакиваю из Люмины и мчусь к кабине Мерседеса с криками: Стой! Стой! Не успеваю…

Серёга уже тронулся,  и мимо меня грациозно проплывает  с открытой водительской дверью,  прицепленная буксирным тросом к Мерседесу Люмина. Мне приходится уже догонять её и на ходу, как каскадёр, вскакивать  в салон и хвататься за руль. Тем более нам предстоял поворот направо. В поворот вписаться я успел. Следующая моя попытка была уже на светофоре. И я успел подскочить  к кабине Мерседеса и остановить Серёгу. Стали думать вместе, что делать. Можно протереть стекло, но в таких дорожных условиях этого хватит не надолго. Тогда находим такое решение: Не глуша двигатель Мерседеса, снимаем с него один из двух аккумуляторов (Мерседес был дизельный), обматываем снятые клеммы какими-то тряпками, чтобы не коротнули, закрепляем их, как можем, чтобы при движении не коснулись друг друга. Освободившийся АкБ ставим на Люмину. Завести я и не пытался, а вот привод дворников заработал, и оказалось, что в бачке омывателя есть жидкость! Так что оставшийся путь я проделал с комфортом и чистым стеклом.

Пригнали, поставили на Базе мордой к стенке рядом с «копеечкой» моего тестя, которую я пригнал что-то там делать. Так они и попали на фото под выпавшим вскоре снегом.


Тестевой «копеечкой» мы, конечно, занялись раньше, а Люмина так и стояла – всё руки не доходили. Да и без неё было на чем ездить. У меня водителей было меньше, чем автомобилей.

Tags: Американцы, ВАЗ, Красный Крест
Subscribe

  • Пятый цилиндр

    Какой-то господин оставил в салоне автомобиля свой цилиндр в дополнение к четырем, имеющимся под капотом. Автомобильчик-то сам по себе не…

  • Американский пожарный

    На одной из выставок «Олдтаймер галереи» в Сокольниках внимание привлекал вот такой красавец - пожарный Форд. Яркий и блестящий, как и…

  • Один ум хорошо, а два лучше!

    Тем более если это ум филина, птицы, которую отождествляют с мудростью. Внезапно подобрался четверг, а это день птичьих тем. Такая вот сегодня…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments