Но постановления Совмина, видимо мало для того, чтобы водители начали пристёгиваться, поэтому в статье даны аж десять аргументов в пользу ремней.


Сейчас некоторые из этих аргументов выглядят немного смешно - например, о личной безопасности или о загрязнении одежды.
Оказывается тогда уже задумывались об инерционных ремнях и о звуковой сигнализации непристёгнутого ремня. Это сейчас ты садишься в автомобиль и автоматически тянешься правой рукой к левому уху, но не почесать, а вытянуть ленту ремня и престигнуться. Да..Много воды утекло и убеждением боролись и "били рублём" водителей... Пока наконец не приучили ( покрайней мере меня). Неужели сейчас есть кто-то кто игнорирует ремни безопасности?
P.S. Сейчас, когда клал в сканер этот журнал, вдруг нахлынули воспоминания. Это ведь тот самый журнал, самый первый мой собственный номер "За рулём"!

На обратной стороне карандашом почтальона написано 3-57. Мы же жили тогда дом 3 квартира 57.
Я давно упрашивал родителей, но отец выписал мне "За рулём" только в 1974 году. Я очень-очень ждал этот первый номер.Я каждый день заглядывал в дырочки почтового ящика, и наконец дождался. Я вынул его из ящика, не мог терпеть до дома, и начал читать его прямо не отходя от почтового ящика, положив на подоконник в подъезде, и листал-листал, прижавшись коленками к горячей батарее под окном.... А за окном подъезда морозный январь и пацаны возле дома рыли ходы в сугробах, но я не мог им помочь! У меня был журнал!
Эх, детство...детство...
И сейчас, спустя почти 43 года, я его листаю и нахожу что-то интересное, забытое... Да тут интервью со Стасисом Брундзой на целый разворот! Пошёл читать...
Journal information