amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Category:

Пристегните привязные ремни! (продолжение)

Оказалось в этом номере "За рулём" №1 за 1974 год, дальшеесть целая статья в которой говорится о том, что в соответствии с постановлением Совета Министров СССР,с начала 1974 года все новые автомобили будут комплектоваться ремнями безопасности а втечение 2-х лет ими должны быть оснащены все эксплуатируемые автомобили.
Но постановления Совмина, видимо мало для того, чтобы водители начали пристёгиваться, поэтому в статье даны аж десять аргументов в пользу ремней.




Сейчас некоторые из этих аргументов выглядят немного смешно - например, о личной безопасности или о загрязнении одежды.

Оказывается тогда уже задумывались об инерционных ремнях и о звуковой сигнализации непристёгнутого ремня. Это сейчас ты садишься в автомобиль и автоматически тянешься правой рукой к левому уху, но не почесать, а вытянуть ленту ремня и престигнуться. Да..Много воды утекло и убеждением боролись и "били рублём" водителей... Пока наконец не приучили ( покрайней мере меня). Неужели сейчас есть кто-то кто игнорирует ремни безопасности?



P.S. Сейчас, когда клал в сканер этот журнал, вдруг нахлынули воспоминания. Это ведь тот самый журнал, самый первый мой собственный номер "За рулём"!

На обратной стороне карандашом почтальона написано 3-57. Мы же жили тогда дом 3 квартира 57.

Я давно  упрашивал родителей, но отец выписал мне "За рулём" только в 1974 году. Я очень-очень ждал этот первый номер.Я каждый день заглядывал в дырочки почтового ящика, и наконец дождался. Я вынул его из ящика, не мог терпеть до дома, и начал читать  его прямо не отходя от почтового ящика, положив на подоконник в подъезде, и листал-листал, прижавшись коленками к горячей батарее под окном.... А за окном подъезда морозный январь и пацаны возле дома рыли ходы в сугробах, но я не мог им помочь! У меня был журнал!

Эх, детство...детство...

И сейчас, спустя почти 43 года, я его листаю и нахожу что-то интересное, забытое... Да тут интервью со Стасисом Брундзой на целый разворот! Пошёл читать...
Tags: Автоспорт, За рулём, детство, ремни безопасности
Subscribe

  • Терминатор по имени Захар

    В одном маленьком московском автомузее под Крымским мостом я повстречал вот такое чудо: Мне он напомнил терминатора. И назвать его почему-то…

  • С днем военного автомобилиста!

    С Праздником всех причастных к военному автомобильному транспорту! Всех, у кого в «военнике» указан ВУС №261001 Лично я получал знания и…

  • Коробка передач

    Волею судьбы пришлось пересесть с авто с автоматом на машину с механической КПП. Вот, уже третий день привыкуаю к хорошо забытому старому. Лет десять…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments