

Откуда он здесь?
Судя по уровню «культурного слоя» это относится к эпохе, когда я работал в Салоне профессиональной фототехники – конец 90-х. Но к этому времени я уже больше десяти лет, как закончил МАМИ, и связей внутри Альма-матер в это время у меня уже не было. Откуда же календарик? Скорее всего, от одного из наших покупателей - у нас в Салоне был как бы профессиональный клуб фотографов – приходили не за покупками, а просто потусоваться, показать свои работы. Видимо, подарил автор этого снимка, который на календарике. Когда 1998 год прошёл, выбросить календарик рука не поднялась, всё-таки МАМИ – родной институт. И к СКБ – Студенческому Конструкторскому Бюро, имел некоторое отношение. Точнее к Клубу Художественного Конструирования, из которого вырос потом СКБ.
Я уже вспоминал недавно, как я попал в МАМИ. http://amak-190.livejournal.com/31354.html#comments
Правда, по памяти я ошибся - клуб был конструирования, а не проектирования. Но это сути не меняет. Я посещал клуб примерно два семестра в 1980-81 годах. Прийти мог каждый желающий, собирались после занятий. Посещал, потому что мне было интересно, но потом интересы сместились к карикатуре и я совсем забросил Клуб, тем более чем дальше, тем больше моя будущая специальность инженер-преподаватель, отдалялась от автомобильного дизайна.

Пробежался сейчас по интернету – жив и МАМИ, несколько раз переименовывался, то был Академией, то Университетом, но в названии всегда содержал четыре буквы МАМИ. Своеобразный бренд.
Хотя в мои времена студенчества, его в Москве мало кто знал – маленький такой институтик – всего четыре факультета. Это вам не Бауманка и не МАДИ. А на вопрос «МАМИ – а что это такое?», у нас существовали разнообразные версии ответов – «Московский Арбузомолотильный Институт», или просто: «Много Алкоголиков, Мало Инженеров».
Ну, а главное - по окончании МАМИ, нам выдавали не стандартные «поплавки» технического ВУЗа с молоточками, а значок с изображением ГАЗ-13 «Чайка»

что тоже служило поводом для шуток, мол, в конце концов, каждый выпускник МАМИ когда-то будет ездить на «Чайке».
У меня такой до сих пор сохранился. Только вот, в наш год, их стали давать с «булавкой», как брошка, а не на «закрутке», как было ранее.
Это очень расстроило наших ребят, которым предстояло идти в армию «пиджаками» (у нас до трети выпуска забрали офицерами - двухгодичниками. Что поделаешь, – шла война в Афганистане, а автотранспорт был там основной вид снабжения). Они искали бывших выпускников – менялись с ними на «закрутку», искали другие способы укрепить ненадёжную булавку.
Это я, допустим, прошёл с этим значком от института после вручения до метро, а потом снял, чтобы не потерять, и больше не надевал, а им этот «нагрудный академический знак» два года на кителе носить!
Journal information