amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Москвич педальный


"За Рулем" №5 1973

Был в Москве когда-то Музей АЗЛК. Недалеко от метро Текстильщики, прямо у здания  заводоуправления АЗЛК была установлена такая «Летающая тарелка». Открылся от н 1980 году и нам с другом Игорем очень хотелось туда попасть. Но удалось это не с первого раза. У Музея был очень сложный для работающего или учащегося человека график. Он работал только в будни и закрывался часов в 16 или 17.  Первый раз приехали в выходной –мимо, второй раз вечером – опять мимо. В третий раз, сорвавшись с лекций, мы в него всё-таки попали. Народу в нем практически не было, мы пожалуй были чуть ли не единственными посетителями. У нас было почти два часа до закрытия, и мы смогли хорошенько рассмотреть всю экспозицию. А посмотреть было что – были выставлены все модели и все экспериментальные автомобили и концепт кары на тогда – начало 80-х.
Привлекал внимание оранжевый джипик Москвич-2150. Подошёл парень не намного старше нас –работник музея. На наш вопрос «А чего не выпускать то такую прелесть!» Он как-то уклончиво начал говорить, что мощности загружены, что нет задания на этот джипик, вот будет поставлена задача, будем выпускать…» намекая на военное время и оборонный заказ.
Что ещё меня удивило в – в экспозиции наряду с серьёзными автомобилями мы вдруг увидели несерьёзные педальные автомобильчики. А это тут зачем? удивились мы. А это тоже мы выпускаем! с гордостью ответил музейный работник.

Лет десять спустя, в начале 90-х, мне для сына кто-то подарил такой автомобильчик. Он рассекал на нём по нашему дачному участку несколько лет пока тот совсем не развалился. А жаль.



Чаще всего "летел" педальный привод, я его ремонтировал несколько раз, но не надолго. В конце концов сынок стал привлекать деревенских друзей для движения, ведь главное - это руль. Рулевая трапеция у автомобильчика была дубовая - не сломать!

Tags: АЗЛК, За рулём, МАМИ, Родня
Subscribe

  • Не лезь в бутылку!

    Близится замечательный юбилей – 12 апреля, день, когда был совершен первый космический полёт. 60 лет прошло с того момента, как Юрий Гагарин…

  • Тик-так часики…

    Что-то после отпуска дел навалилось… Надо многое успеть, пока второй волной карантина не накрыло. Но сегодня пятница, значит, можно…

  • Космичский цветок Гауди

    Есть в Каталонии такой город – Барселона. Много в Барселоне интересных зданий. Но в все едут в этот город посмотреть творения архитектора…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments