amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Categories:

Китайские "мыльницы"

Нашёл я тут на даче журнал Крокодил за октябрь 1986 года, а там вот такая карикатура:


И вспомнилось мне следующая история.

В середине 90-х самым ходовым товаром в фото бизнесе были простые пластмассовые мыльницы с фри-фокусом, зачастую даже с пластмассовым объективом. Народ расхватывал их как горячие пирожки. А что? для самого распространенного формата фотографии 9х12 и 10х15 качество вполне приемлемое.

Но кроме мыльниц наша Компания предлагала и профессиональную фототехнику. В основном импорт, но был спрос и на бывшие отечественные марки. «ЗЕНИТ», «КИЕВ».

И вот однажды наш коммерческий директор поехал на переговоры в Красногорск на ЗЕНИТ. Взял с собой китайскую мыльницу. Показывает Красногорцам – «а вы такую можете выпускать»?

-Да запросто – отвечают они. Только себестоимость нашей «мыльницы» будет выше чем цена этой китайской у вас на прилавке. У нас же в себестоимость входит содержание жилых домов, детского садика, общежития, Дома  Культуры, Санатория  и т.п. и т.д. Нужна вам эта мыльница по такой цене?
Конечно, нет! На том вопрос и закрыли.


Нынче, Красногорский завод, может и скинул с себя все эти социальные объекты. Но толку-то – Китай весь рынок  уже захватил.
Tags: жизнь в СССР, карикатура, просто юмор, фотосалон
Subscribe

  • Американский пожарный

    На одной из выставок «Олдтаймер галереи» в Сокольниках внимание привлекал вот такой красавец - пожарный Форд. Яркий и блестящий, как и…

  • Хотелось бы добавить…

    В продолжение, так сказать, темы про «Старичка-Москвичка» В СССР, артисты, конечно, ценились, и многие могли позволить себе…

  • Где кончается Москва?

    Обычный стереотип – Москва кончается за МАКД – Кольцевой автодорогой. Если, конечно, не брать в расчет некоторые…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments