Мы трусим быстрым шагом, пытаясь проснуться на ходу. От общаги до метро два квартала, или одна остановка на троллейбусе. Но можно срезать дворами. Мы так и поступаем. В одном из дворов мордой к нам стоит жигуль.
Мужик за рулем, увидев нас - редких утренних прохожих, обрадовано позвал: «Парни, помогите, толкните машину, а то не заводится!»
Мы молча разворачиваемся, упираемся в передние стойки автомобиля и примерно в таком же темпе, как бежали, начали его толкать. Десять метров, двадцать метров… Двигатель не заводится…
Мы от физических нагрузок начинаем потихоньку просыпаться…. Взгляд Игоря (а он толкал со стороны водителя), падает на приборную доску жигуля.
«У вас лампочка горит!» - сообщает он водителю, и указывает на сигнал низкого уровня топлива, в народе называемую «попрошайкой».
- Ребят, не обращайте внимания, она уже несколько дней горит, машина-то ездила!
Мы синхронно бросили толкать машину, развернулись и быстрым шагом продолжили свой путь к станции метро навёрстывая упущенное время, только Игорь на ходу крикнул незадачливому водителю: «Инструкцию прочитай, что за лампочка у тебя горит!»», а я добавил: «Бензин сначала залей, а потом зови толкать!».
Journal information