amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Category:

Лейтенант из легенды

В самом начале  двухтысячных раболал я в одной Фирме. Фирма по российским меркам не крупная, но и не маленькая, имела несколько направлений коммерции и множество филиалов по всей стране.
Центральный офис был на Кутузовском проспекте.Офис человек не больше ста, так что практически все были более-менее знакомы.
Генеральный уже тогда боролся с курением, поэтому курить мы выходили на улицу. Так сложился коллектив заядлых курильщиков , не боящихся ни дождя ни снега ради одной "палочки здоровья". Практически все - молодые мужики - и темы на перекурах соответственно : Тачки, спорт, женщины, выпивка... И как то стал появляться вместе с нами какой то дедок. Стоял, молча курил... Темы наши ему были совершенно по барабану... Интересно стало нам, откуда же в нашем молодом коллективе такой, глубоко пенсионного возраста, сотрудник?
Сам седой, а усы чёрные. В затемненных очках , а выправка военного человека....Стали знакомиться. Оказалось, Хитров Владислав Алексеевич, полковник, приглашён нашим Генеральным в отдел кадров Фирмы, для постановки дела воинского учёта сотрудников. Дело в том, что тогда, после лихих 90-х, когда население ломанулось из госструктур в коммерцию, рухнула система учёта военнообязаных на предприятиях. Кто этим занимался во Всяких там ТОО , ПБЮЛ и прочих ОООшках и ЗАОшках? Да ни кто...Короче, в начале двухтысячных Государство вдруг вспомнило, о нас , мужиках, и издало какие-то Указы о ведении учёта на предприятиях вне зависимости от формы собственности.Наш Генеральный был общественник по жизни, участвовал во всяких Фондах, Попечительских советах, с детьми, инвалидами, Ветеранами. Где-то там он познакомился с Хитровым и пригласил его на Фирму.
Так появился у нас Алексеич. Как я потом понял, поставленная задача была для Хитрова "плёвое дело" . С той энергией, которая била фонтаном из этого старика, можно Днепрогесс в одиночку построить, а не то что пересчитать нас, военнообязаных. Да к тому же, как оказалось, Хитров вёл ещё и общественную деятельность - был председателем ветеранского совета то ли города Москвы, то ли  Ветеранов какого-то из Фронтов Великой Отечественной...
И вот на одном из перекуров, когда только познакомились, кто-то из нас спросил "Владислав Алексеевич,а где  вы воевали ?" И стал он рассказывать... Рассказчик он оказался очень хороший! Теперь на перекур мы бежали только лишь для того, чтоб послушать Алексеича. Удивительные истории он рассказывал.
Да вы сами почитайте... Оказывается, он собрал все свои рассказы и иоздал их несколькими книгами. Смотрите:

Воспоминания полковника в отставке В.А.Хитрова (21.8.1924-23.8.2011)

http://don1942.ru/blizkie-temy/item/hitrov-2
Tags: История ВОВ
Subscribe

  • Скорость на прицеле

    Раньше была такая неприятность на дороге – встреча ГАИшника с радаром. Помните такого? За рулем №10 1976г А теперь их и не увидишь.…

  • Шведские столбики

    Пролистывая старые журналы «За рулем» наткнулся на вот такую заметку про шведские столбики "За рулем" №7 1984 год Так у…

  • Где кончается Москва?

    Обычный стереотип – Москва кончается за МАКД – Кольцевой автодорогой. Если, конечно, не брать в расчет некоторые…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments