amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Category:

Улицы Барселоны

Сейчас посмотрел новости. Боже мой, что в Барселоне творится! Аэропорты заблокированы, на улицах сражения….
Я крайний раз был в Барселоне почти два года назад, как раз в ноябре 2017-го. Тогда только-только разогнали их каталонский Парламент и по городу ходили марши протеста. Но молча и без вандализма.
В один из таких маршей мы случайно попали. Возвращались в отель, а он в центре города, из музея Пикассо. Уже стемнело.  Мы двигались неспешным прогулочным шагом, как положено туристам, останавливаясь у ярких витрин. И вдруг чувствую, что толпа  прохожих вокруг становится всё плотнее и плотнее. И, наконец, понимаю, что мы движемся в толпе демонстрантов.


В толпе раздавались какие-то лозунги, тут и там были видны флаги Каталонии. 


Самое поразительное, что все они шли туда, куда в принципе и нам надо – на площадь Каталонии, в двух шагах от которой был наш отель. Что поделаешь, идем… Лозунги не выкрикиваем, флагом не машем.   Где-то в ночном небе стрекочет вертолёт. Приключение…
Поначалу все туристы снимали происходящее - как никак событие!

Но потом стало как-то тревожно, да и толпа была уже настолько плотная, что ни фотик ни телефон уже не достанешь.
Метров за двести до площади, стало понятно, что вход на неё заблокирован полицейскими машинами –  издалека были видны проблесковые маячки. Толпа перед полицейским кордоном спрессовывалась все плотнее и плотнее. И тут я понял, приключение заканчивается, и может начаться… Короче, нам ещё не хватало попасть в замес местных  политических страстей!
Нас было четверо – я с женой и сын с женой.  Увидев свободный проулок слева, командую – «Выходим влево!» - и мы с сыном, работая локтями, прокладывали в толпе дорогу нашим дамам до переулка перпендикулярно шествию толпы. Выбрались. Проулками-переулками, сделав приличный крюк, мы всё-таки добрались до отеля.
В этот вечер, как потом стало известно, никаких стычек  демонстрантов с полицией не случилось. И слава Богу! Вопросы надо решать как-то мирным путем.
Но что сегодня происходит на улицах Барселоны…  Не завидую я тем туристам, которые как мы, попали в толпу демонстрантов нынче… А ведь, Барселона очень туристический город!
Да я и там ещё не все осмотрел.
Надеюсь, к моему следующему приезду, от Барселоны хоть что-нибудь останется.

Tags: Барселона, Испания, Путешествия, Родня
Subscribe
promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments