amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Два разных мира футбольных болельщиков

Сходили мы как-то раз с отцом на футбол. Это был, кажется, год 1982-й.
Я тогда учился в Москве и жил в студенческой общаге. У отца часто бывали командировки в Москву, и вот как-то заехал он ко мне в общагу после своих командировочных дел и предложил «А давай-ка махнем в Лужники на футбол! Я видел афиши – играют московские команды «Спартак» и «Динамо», должна быть интересная игра!» Я не любитель футбола, но я знал, что отец очень любит футбол, знает игроков, помнит матчи. Я согласился.
Приехали в Лужники, прямо у стадиона в кассе купили билеты, особо не вдаваясь в нюансы, на какой сектор. Прошли на свои места, сели. Как оказалось, билеты нам продали в фанатский сектор. Вокруг нас нетрезвая молодежь, мало интересующаяся происходящим на поле, зато бурно реагировшая на каждое приближение милиционера. Нет, не "ОМОНовца – космонавта" тогда таких и не было, а на простого московского мента в сером плаще- болонья, фуражке и громадной рацией на боку. Они, эти милиционеры стояли на посту  возле выходов с трибуны. Если кто-то из них подходил к кому-то на трибуне призвать к порядку, вся остальная братия фанатов начинала шуметь , галдеть и кричать что-то типа «Менты-козлы!».  И мы сидели вдвоем в этом бурлящем котле пытаясь смотреть футбол. Сверху постоянно на нас падал какой-то нетрезвый парень, извинялся, правда, но прелести от просмотра матча это не добавляло. В перерыве между таймами мы спустились под трибуны, там оказалась цепочка милиционеров, не дающих перейти из сектора в сектор. Но отец очень просил выпустить нас из этого сектора в любой другой и уговорил сержанта – пропустил он нас.
И на второй тайм мы попали совсем в другой мир – на этой трибуне сидели действительно знатоки и любители футбола. Бурно реагировали, но на игровые моменты, а не на появление милиции. Люди на этой трибуне были уже пожилые для меня – лет по сорок –пятьдесят. Но для отца самый раз – он и умных людей послушал и свои знания показал, когда в спокойные моменты обсуждал с соседями по трибуне предыдущие матчи этих команд, кто из игроков где играл, что забивал. Какие шансы у какой из команд в текущем чемпионате..
Результатов матча я, честно говоря, не помню, да мне и всё равно было, главное, отец остался доволен посещением матча и общением с такими же любителями футбола. А для меня это осталось в памяти тем, что я за два коротких тайма увидел два разных мира футбольных болельщиков.
Tags: Родня, Спорт, жизнь в СССР
Subscribe

  • А в дождь – голоши!

    Ни какой ошибки здесь нет. Именно «голоши». В советские годы, кто не помнит, одеться и обуться, можно было не только в продукцию фабрик…

  • С Праздником, друзья!

    С Днем Великой Победы! Будем гордиться, будем достойными памяти наших отцов и дедов, будем помнить о тех, кто не вернулся с той войны. Слава…

  • Мир-Труд-Май!

    Мир, Май – все это в наличии, а вот с трудом нас Правительство обломало, устроив длинные «майские каникулы». Но наш народ…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments