amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Categories:

Кнокке-Хейст 1988 Мексиканская политическая сатира XIX века

В том же каталоге выставки Кнокке-Хейст 1988 присутствует и мексиканский юмор XIX - начала ХХ века.







Больше всего меня поразило, что череп - это нормальный предмет для юмора. НО, побывав много лет спустя в Мексике, я понял, что у них , мексиканцев, совсем другое отношение к смерти.

Во-первых, бобывав на экскурсии в Чичен-Ице, где нам рассказали, что в индейской древности, конанда-победитель игры в "мексиканский футбол", тут же после победы лишалась голов (не забитых или пропущенных, а собственных) - им при восторгах зрителей отрубали головы во имя какого-то из индейских богов. И чемпионы шли на смерть с радостью - ведь ради этого они выигрывали! А их головы высекались на своеобразной "Доске Почёта".


Позже мы ещё съездили в местный парк развлечений (не помню его название) - с розовыми фламинго, дикими экзотическими животными, подземной рекой, различными этно-ансамблями. Парк огромный, мы был без экскурсии, приехали сами и бродили по нему без какого-то либо плана. Сначала набрели на декоративный стадион для "мексиканского футбола":


Который , естественно, был украшен черепушками



Гуляя дальше, мы издалека мы увидели что-то пёстренькое на холме.

Оказалось мексиканское кладбище. По спирали вокруг холма шла тропинка, на которой были нарисованы  два отпечатка голых ног - показывая направление осмотра, а вдоль асфальтированной тропинки - Надгробия.


Надгробия - буйство красок и фантазии! Жена засомневалась, что в парке развлечений может быть настоящее кладбище, ну ни как у не не укладывалось в голове, что смерть может быть предметом развлечений..

А я, напротив, сразу поверил , что захоронения настоящие, просто у мексиканцев такое к этому отношение!
Tags: Видео, Кнокке-Хейст, Мексика, Путешествия
Subscribe

  • Итальянский «Высоцкий»

    Несколько лет назад, летним солнечным днем гуляли мы по набережной Генуи. И туту сын вдруг заметил « Ух ты! А мы гуляем, оказывается, по…

  • Сицилийская мафия и дома не дремлет!

    В городке Таормина, что на Сицилии, мы оказались ранним утром, когда все бары и пиццерии ещё набирались сил перед вечерним наплывом посетителей. Меня…

  • Улица менял

    Во время пешей экскурсии по сицилийскому городу Таормина, я почему-то сразу догадался, что эта улица менял. Ещё до того, как об этом сообщила наша…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments