Но макароны были « по-флотски», и случилось это в воздухе, так что все равно, «аэро»..

Этой осенью впервые познал, что такое лоукостер. Когда в начале октября слетали в Вену на выставку Брейгеля. Это значит, багаж – за отдельные деньги, питание в полёте – за отдельные деньги. С багажом мы решили так на четверых оплатить один чемодан в багаж – туда «запрещёнку» - что нельзя проносить в салон. А с питанием решили не заморачиваться. Тем более, лететь из Москвы до Вены чуть меньше трёх часов, так что, проголодаться не успеешь в любом случае. Если конечно, до полёта сутки не жрал.
И обратно тоже – питание оплачивать не стали. Но в полёте, изучая проспекты вложенные в карман впереди стоящего кресла, выяснилось, что можно и просто заказать принести поесть, просто за деньги. Причем, можно заказать даже пиво! Причем пиво предлагалось наше, родное, мытищинское – Волковской пивоварни. Есть и пить особо не хотелось, но стало любопытно, чем отличается лоукостер-обед от обычного аэрофлотовского, кроме как Аэрофлот пиво не подаёт. Дамы наши от пищи отказались, а мы с сыночком сделали заказ. Выбор был небольшой, так - что, из двух блюд мы выбрали «макароны по-флотски» - и по баночке пива.
Принесли быстро, макароны были горячими, пиво холодным.
Причём не такие уж и большие деньги за него – на двоих мы потратили ровно тысячу.


Оплатили наличными.
Не то чтобы это был какой-то гурманский изыск, но вкусовые качества вполне на уровне того, что обычно подают в полёте другие, не лоукостер - авиакомпании, зато удовлетворили своё любопытство. И пивка выпили.
Journal information