Прочитал я тут в старом журнале «Техника молодёжи» начала 70-х годов, маленькую заметочку

Прочитал и усмехнулся «Чего только не придумают! Чего только не сконструируют лишь бы за грибами пешком не ходить! Такая примитивная конструкция! Сейчас, наверняка, придумано и выпущено что-то более современное и технически продвинутое!»
Но оказалось, что мотовездеходы Rokon выпускаются с 1964 года практически без изменений до сих пор!
За 50 лет технологический прогресс на Rokon не сильно повлиял, хотя, на последних моделях начала появляться подвеска и мощность двигателя выросла с 5 л.с. до 7-9 л.с.

На некоторые модели Rokon как и прежде, предлагаются колесные диски, полые внутри, которые могут использоваться в качестве канистр для топлива, воды или других жидкостей. А когда диски пустые, они обеспечивают положительную плавучесть всей конструкции. Привод на заднее колесо – традиционный, цепью, а вот, на переднее колесо смешанная система передачи – сначала вал внутри центральный трубы рамы, с которого через кардан передается вращение на редуктор переднего привода, а от него – цепью на колесо. Rokon по-прежнему, оснащается 208-кубовыми двигателями Kohler, причем, карбюраторными, четырехтактными, одноцилиндровыми, с принудительным воздушным охлаждением.
Максимальная скорость у Rokon небольшая - 55 км/ч, но по бездорожью больше и не надо!
Journal information