amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Categories:

Кнокке-Хейст 1988

В 1988 м году пришлось поучаствовать в конкурсе-выставке карикатур Кнокке-Хейст в Бельгии. Ну как поучаствовать - в клубе карикатуристов МК, Володя Хаханов дал адрес бельгийский, условия , сказал: "Отправляйте , кто хочет. Самостоятельно". Многие из нас решили поучаствовать.
Я тоже отправил.
И  спустя некоторое время получил ответ из Бельгии. - объёмный конверт. В нем оказался каталог выставки

и приглашение на участие в следующем году.
В сам каталог мои картинки не попали, но в списках участников выставки в конце каталога моя фамилия присутствует. Через год что-то не сложилось, не стал я посылать картинки в Бельгию, уж и не помню почему, каталог где-то завалялся. И вот , недавно, почти через 30 лет я его обнаружил на даче. Полистал. Показалось интересным даже сейчас. По мере возможностей буду сканировать и выкладывать. Для начала - две карикатуры из этого каталога на Каддафи - его демонизировать начали уже давно, а в 2011 году, закончили "расчеловечивание".




P.S. Стал листать каталог дальше и наткнулся ещё на одного Каддафи. Причём каталог тематически поделён на две части. первая- политическая карикатура Мексики (оттуда две первые картинки), вторая просто юмор на разные темы. Так и в этот раздел умудрились воткнуть шарж на Каддафи. Хотя в  чем юмор этой картинки бельгийского художника, я честно говоря не понимаю.
Tags: Кнокке-Хейст
Subscribe

  • Автобусный маршрут

    Сегодня пятница и вроде как нужны смешные картинки. Но меня что-то потянуло в философские края. Вот такая картинка пришла мне в голову в ранние…

  • А Мерседес пойдет под пресс…

    Так называемый «утилизационный налог» действует во многих европейских странах уже с середины 70-х годов. Например, в Швеции:…

  • Зачем слепому лампочка?

    Я, честно говоря, считаю себя человеком, не обделённым чувством юмора. Но тут пролистывая в очередной раз каталог с бельгийского конкурса карикатур…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments