amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Хлора маловато!

По следам вчерашнего Дня Пионерии вспомнил я своё пионерское детство.
Пионерский лагерь и мы, из 1-го отряда, самого старшего, были поставлены дежурить в о время тихого часа на бассейн.
Бассейны тогда только –только стали появляться в пионерских лагерях – простенькие – сборно-разборные, открытые  но приличных размеров – метров 20 на 40.  Вот сидим мы на стульях, расслабились. Вокруг тишина, солнышко, сосны вековые.. Ни пионеров, ни вожатых – тихий час. Вдруг на тропинке появляется велосипедист, лихо подкатывает к нашему бассейну и взбирается на бортик.
Поджарый такой дедок (ну как, дедок – лет сорок пять) в трениках, кедах и олимпийке.
Мы к нему- кто вы такой?
А он, не обращая на нас внимания, привстал на колено, зачерпнул ладонью воды из бассейна, выпил её, и после небольшой паузы изрёк «Хлора маловато!»
Мы застыли в ступоре…
Он так же лихо соскочил с бортика на землю, вспрыгнул на свой велосипед и помчался дальше.
Что это было?
Один из нас тут же побежал звать кого-нибудь из взрослых. Пришла старшая пионервожатая и успокоила нас. Оказывается, это был главный специалист Города по бассейнам – объезжает все летние бассейны в пионерских лагерях и проверяет качество воды.
Вот какие раньше специалисты были – экспресс-анализ химсостава на месте делали!
Tags: детство, жизнь в СССР
Subscribe

  • С Новым Снегом!

    Не отказал себе в удовольствии совершить воскресный променад по городу. Далось это мне, прямо скажем, нелегко. Снегу и в правду навалило не мало.…

  • Хотелось бы добавить…

    В продолжение, так сказать, темы про «Старичка-Москвичка» В СССР, артисты, конечно, ценились, и многие могли позволить себе…

  • Старичок Москвичок

    Полезно иногда побродить по городу в выходной. Особенно если удается заглянуть в какой-то двор, в котором не бывал. Вот и в этот раз меня поджидала…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments