amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Станок-путешественник

Вернувшись в сентябре в Институт, мы стали настраиваться на т.н. «Колхоз» - наше подшефное хозяйство в Раменском районе. И в принципе, весь наш 3-й курс туда и поехал, кроме нескольких, пяти-шести групп. Им устроили производственную практику, которая по плану должна была быть летом, после 3-го курса. Так мы попали на АЗЛК.
Это была т.н.  «старая территория», наш Цех «Шасси-2» занимался, в основном, выпуском запчастей уже к снятым с производства моделям. Станочная практика подразумевала работу студентов на месте рабочего, за станком. Как нам объяснили, АЗЛК послал в подшефный колхоз 100 рабочих, а им на замену срочно поставили к станкам 200 студентов.
Итак, что за станок мне достался?
Наладчик подвёл меня к нему и объяснил «Станок – полуавтомат» выполняет сверление- зенкование- развёртывание отверстий в вилке карданного вала под крестовину.»
А главное он рассказал его историю.
Оказывается станок американский. Сделан в США в 30-е годы. Для корпорации ДжиЭм. И перевезён в германию на завод Опель, который, как известно, принадлежал ДжиЭм даже во время войны.
А после войны, по репарациям, был вывезен в СССР и установлен на АЗЛК. И в середине 80-х успешно сверлил вилки для карданов «Москвичей».
 
Tags: АЗЛК, МАМИ
Subscribe

  • Скорость на прицеле

    Раньше была такая неприятность на дороге – встреча ГАИшника с радаром. Помните такого? За рулем №10 1976г А теперь их и не увидишь.…

  • Шведские столбики

    Пролистывая старые журналы «За рулем» наткнулся на вот такую заметку про шведские столбики "За рулем" №7 1984 год Так у…

  • Где кончается Москва?

    Обычный стереотип – Москва кончается за МАКД – Кольцевой автодорогой. Если, конечно, не брать в расчет некоторые…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments