amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Category:

Филе морского черта

Вы пробовали когда нибудь филе морского черта?
А мне вот, доводилось… На борту круизного лайнера.
Круизный лайнер, по сути дела, это пятизвёздочный отель на плаву. По системе «всё включено».  Единственное что - выпивку в баре ты должен оплачивать отдельно.
Зато еда, какая хочешь и все 24 часа в сутки.  На эти мероприятия выделен целый этаж-палуба лайнера. Завтрак, обед по системе шведский стол, в любое время работающие пиццерии и гамбургерные, ланч, горячий кофе из автомата. Заходить поесть можешь в любое время и в любом виде хоть в шлепанцах и шортах.
Но ужин – это другое дело. На ужин необходимо одеться прилично, предпочтительно, чтобы на мужчинах были брюки, а не джинсы, и уж точно не шорты.

У каждого свое место за определённым столиком в ресторане и за ним закреплён официант.
Мне нигде не приходилось так часто изысканно и аристократично питаться, как во время морских круизов! Бывали круизы, в которых русскоговорящих туристов набиралось больше ста человек, тогда в команде лайнера  выделялся специальный обученный русскоговорящий менеджер, ежедневная судовая газета, выходила, в том числе и на русском языке, а главное в ресторане в меню вкладывался листочек с переводом блюд.
И тогда меню звучало как итальянская песня с подстрочным переводом!




Жаль, только, что из каждой смены блюд – закуска –первое- второе –десерт, можно было попробовать только один вариант.
 Тяжелое это занятие – что выбрать! Но так как нас было трое-четверо, старались разнообразить заказ – каждый из нас заказывал что-то другое, чтобы увидеть каждое из предложенных.
И ни разу нам не сказали «Извините, но этот вариант блюда закончился…»
А на следующий день, на следующий ужин,  уже своя, не похожая на вчерашнюю, «песня»…

Ну, а в этот вечер, я, как глава семьи, выбрал себе филе морского чёрта.
Что такое морской чёрт?
Матросское ругательство? Нет, это такая рыбка, обитающая в восточной части Атлантического океана и Средиземном море.
Вид у него, прямо скажем, «не Алан Делона»






Рыбка эта не самая маленькая по размерам – длинна в среднем 1,5 метра, , иногда достигает  2 метров. Две трети длины приходится на голову. Вес –  до 50 килограммов.



Голодные морские черти опасны для аквалангистов. У этих чертей очень слабое зрение, которое компенсируется смелостью и прожорливостью, поэтому от голодного удильщика лучше держаться как можно дальше.

Однако по сравнению с акулами, и барракудами морские черти не представляют для человека непосредственной опасности. Как бы там ни было, их ужасные зубы способны на всю жизнь изуродовать руку неосторожному рыбаку. Впрочем, гораздо больший урон морской чёрт наносит человеку своей прожорливостью. Среди рыбаков ходят легенды, что, попав в рыболовецкую сеть вместе с другими промысловыми рыбами морской чёрт,  за время нахождения там, съедал остальную, попавшую туда же рыбу.

Морские черти очень жадные и прожорливые. Это часто приводит их к гибели. Имея рот переходящий в больших размеров желудок, морской черт способен захватывать достаточно крупную добычу. Из-за острых и длинных зубов он не может отпустить свою жертву, которая не помещается у него в желудке, и давится ею.


Такой вот, страшный, жадный и прожорливый морской черт…

А как филе из этого черта?
Европейский удильщик  - промысловая рыба. Мясо белое, плотное, без костей, сплошное филе.
Говорят, что во Франции любят и умеют замечательно готовить блюда из морского чёрта…

Ну а итальянские повара нашего лайнера наловчились готовить из него изысканные блюда, думаю, не хуже французов.
Что можно сказать про творение итальянских мастеров?

Перфетто! Белиссимо!!



Tags: Италия, Путешествия, Французы
Subscribe

  • Первым проезжает сильнейший!

    Сгонял вчера на дачу. Погоды у нас стоят нынче не дачные, поэтому сгонял по сжатой программе -на один день. Но и в этой запарке нашел свободную…

  • Шведские столбики

    Пролистывая старые журналы «За рулем» наткнулся на вот такую заметку про шведские столбики "За рулем" №7 1984 год Так у…

  • Техцентр Вольво. Москва 1984 год.

    В Советском Союзе автомобили Вольво любили за неплохой дизайн и крепкий северный характер. Правда, не каждый советский гражданин мог себе позволить…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Первым проезжает сильнейший!

    Сгонял вчера на дачу. Погоды у нас стоят нынче не дачные, поэтому сгонял по сжатой программе -на один день. Но и в этой запарке нашел свободную…

  • Шведские столбики

    Пролистывая старые журналы «За рулем» наткнулся на вот такую заметку про шведские столбики "За рулем" №7 1984 год Так у…

  • Техцентр Вольво. Москва 1984 год.

    В Советском Союзе автомобили Вольво любили за неплохой дизайн и крепкий северный характер. Правда, не каждый советский гражданин мог себе позволить…