amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

9 Мая. Тридцать лет назад.

Вспомнилось.
Май 1986.
Мы с приятелями по традиции открываем навигацию по Москве-реке на речном трамвайчике.
Загружаемся возле большого Краснохолмского моста (Таганка), выбираем трамвайчик –так, чтоб обязательно в буфете пиво было. Уже во всю по стране шла горбачёвская антиалкогольная компания, но в Москве ещё оставались места , где можно было спокойно, практически без очереди, взять по паре-тройке бутылочек пива.
Садимся наверху под тентом, достаём рыбку вяленную, набираем пива и так и путешествуем до ЦПКиО им Горького. У Парка сгружаемся – цель: по парку «прошвырнуться», девчонок «поснимать», на лодочках покататься...
Поднялись в парк - а там ветераны.
9 мая (тогда их больше было чем сейчас - всего сорок лет с войны прошло).
Мы – молодые, весёлые, чуть хмельные и они – нарядные, в орденах. Стоят и сидят группами, где-то выпивают, где-то песни поют.
И что-то такое в душе произошло, что мы забыли, зачем пришли…
Стали подходить к каждой группе, поздравлять с праздником, говорить добрые слова, благодарить за Победу.
(Потом, когда через несколько лет, смотрел фильм «Зеркало для героя», я понял, что творилось в душе главного героя, когда, если помните, в конце фильма он очнулся 9 мая в парке среди ветеранов).
И подошли мы к одной группе, которая пела «И, значит, нам нужна одна победа…», Мы подхватили песню, допели с ними до конца.
Тогда в стране каждый знал слова этой песни.
Tags: День Победы
Subscribe

  • Шведские столбики

    Пролистывая старые журналы «За рулем» наткнулся на вот такую заметку про шведские столбики "За рулем" №7 1984 год Так у…

  • Не лезь в бутылку!

    Близится замечательный юбилей – 12 апреля, день, когда был совершен первый космический полёт. 60 лет прошло с того момента, как Юрий Гагарин…

  • Первоапрельский ковёр

    Первоапрельские розыгрыши бывают разные. Бывают злые и не смешные, а бывают прикольные. Как, например, этот ковёр, который висел на выставке в…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments