amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Categories:

Что такое «все пропало»?

Я уже рассказывал и показывал, как во время поездки по Баварии-Австрии мы пытались фотографически повторить картину одного известного австрийского художника.
https://amak-190.livejournal.com/92684.html

Но ранее, в этой же поездке, была ещё одна попытка. Попытка повторить вот эту картину того же художника.



Здесь изображена известная во всем мире мюнхенская пивная Хофбройхаус.

Хофбройхаус – это заведение с многовековой историей, нерушимыми традициями и вкуснейшим баварским пивом. В 1607 году герцог Максимилиан I,  большой любитель пшеничного пива издал указ о строительстве в Мюнхене придворной пивоварни Хофбройхаус. Одновременно, герцог запретил варить вайсбир (пшеничное пиво) на частных пивоварнях, тем самым захватив весь рынок производства баварского пшеничного пива, которое варили только в Хофбройхаус. Такой вот, маркетолог был этот герцог…
Со временем эта пивная превратилась из придворной в визитную карточку Мюнхена. В разные годы ресторан Хофбройхаус посещали известные политические и культурные деятели, такие как Вольфганг Амадей Моцарт, Елизавета Баварская, Владимир Ленин с супругой Надеждой Крупской, Адольф Гитлер, Джон Кеннеди. Про Хофбройхаус много уже сказано и написано, не буду повторяться.

Вполне возможно, что художник, создавший эту работу в начале 20 века, рисовал свою её не с натуры, а по фотооткрыткам. Например, вот такой


Этот художник, сам частенько посещал эту пивную, но  эти его посещения уже не были связаны с изобразительным искусством и вряд ли у него было время сидеть там с мольбертом.

Мы были у пивной два раза – первый во время обзорной экскурсии по Мюнхену, второй раз вечером – у нас было запланировано её посещение  - море пива и этнической баварской музыки.
Оба раза сын сфотографировал фасад Хофбройхаус, по памяти представляя себе картину. И оставалось только вернуться домой, скачать фотки из фотоаппарата в комп и сравнить с оригиналом.
Но произошло страшное!
В этой поездке мы были с сыном вдвоем. На двоих у нас была видеокамера СОНИ и цифровой фотоаппарат КЭНОН. Поездка наша состояла из двух частей. Сначала мы посетили интересные места в Баварии, потом заехали в Зальцбург, и оттуда на поезде, практически через всю Австрию, в Вену. А уже из Вены  - домой.
И вот, вовремя экскурсии по Зальцбургу, когда нас проводили по старому городскому кладбищу, практически в центре города, с целью показать нам могилу двоюродной, кажется, тёти Моцарта, сынок на ходу попытался поменять какие-то настройки в фотоаппарате. Запутался в меню, и случайно отформатировал СД-карту. Все снимки, сделанные нами ранее в Баварии пропали! Это была катастрофа! Всё пропало!
Но пришла на помощь семейная пара из Москвы, с которыми мы познакомились в этом путешествии -Евгением и Натальей. У Евгения была фотокамера ФУДЖИ, неплохая цифровая «зеркалка», и так как мы везде, по всем достопримечательностям ходили вместе, его снимки были во многом идентичны нашим. А ещё в нашей группе был парень из Канады,  Сам он был из России, а в Канаде занимался техническими переводами на русский язык всяких разных «инструкций по применению». У него был ноутбук с которым он постоянно сидел в холле отеля, и работал в перерывах между экскурсиями.
У кого-то нашёлся диск-«болванка» и  нам переписали с фотоаппарата Евгения на ноутбуке «канадца» все фото, касающиеся Баварии. Таким образом, общими усилиями группы мы с сыном не остались без фоток. Но, увы, Евгения не интересовало соответствие старого и нового образов Хофбройхауса, поэтому остались мы без сравнительного анализа. А выглядеть наше фото должно было примерно так:



Или вот так:



Но увы, это не наше.. это из интернета.
Какова мораль этой истории?
Изучайте «мануал» перед тем как приступить к работе с новым для вас прибором. И помните про форматирование!

Tags: Германия, Искусство, Экскурсии
Subscribe

  • Такие разные русалки.

    Рядом с пляжем нашего санатория в Мисхоре, где я отдыхал в сентябре, располагался частный пляж с романтическим названием «Русалка». И…

  • Где ночует ангел

    В Копенгагене, столице Дании, одна из самых популярных у туристов достопримечательностей – колокольня главного Собора Копенгагена –…

  • Голуби на колокольне

    Колокольня самый удобный дом для голубей. Особенно, если колокола этой колокольни вряд ли когда ещё подадут голос. Это колокольня Монастыря Апостола…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Такие разные русалки.

    Рядом с пляжем нашего санатория в Мисхоре, где я отдыхал в сентябре, располагался частный пляж с романтическим названием «Русалка». И…

  • Где ночует ангел

    В Копенгагене, столице Дании, одна из самых популярных у туристов достопримечательностей – колокольня главного Собора Копенгагена –…

  • Голуби на колокольне

    Колокольня самый удобный дом для голубей. Особенно, если колокола этой колокольни вряд ли когда ещё подадут голос. Это колокольня Монастыря Апостола…