amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Космический профсоюз

Сегодня День Космонавтики!
С праздником всех причастных к Космосу!
Коим и себя я немного считаю.
Дело в том, что первым моим местом работы, как молодого специалиста, было ПТУ, готовившего рабочий класс для основных космических предприятий Страны -  ЦНИИМаш, КБ Химмаш, в городе Калининград Московской области (ныне Королёв).
Как я их учил , я уже писал - http://amak-190.livejournal.com/5976.html
Хочу рассазать о другом -  как положено, все работники ПТУ состояли в профсоюзе базового предприятия.В нашем случае - это ЦНИИМаш. Причём профсоюз не имел в своём названии вообще ни какого упоминания космоса (наверное, чтобы шпионов запутать) и назывался незатейлево : "Профсоюз работников машиностроения"



Всё, что мог дать в советские времена работникам профсоюз - наборы дефицитых товаров, Подарки детям на Новый Год, путёвки, жильё - всё касалось и нас, работников прикреплённого ПТУ. Запомнился отдых по профсоюзной путёвке в Доме отдыха ЦНИИМаш на озере Селигер. Запомнился он не только громадными , просто космическими комарами, но и поездкой на соседний остров - с женой вдвоём на взятой на прокат вёсельной лодке. На этом острове были мрачные развалины какого-то то ли монастыря, то ли тюрьмы - толстенные кирпичные стены, всё запущено, поросло бурьяном и вокруг ни души.  Ходили мы и гадали - что это за "наследие мрачного прошлого"?
Tags: Профтех, жизнь в СССР
Subscribe

  • Техцентр Вольво. Москва 1984 год.

    В Советском Союзе автомобили Вольво любили за неплохой дизайн и крепкий северный характер. Правда, не каждый советский гражданин мог себе позволить…

  • Кукушка старого боцмана

    Придумал я когда-то такую картинку: Старый боцман, настенные часы, а вместо кукушки – летучая рыбка. Боцман-то и в лесу ни разу не был, всё…

  • Технограффити

    Граффити, которые обычно встречаются взгляду представляют собой, как правило, набор разноцветных непонятных фигрур, которые, мне лично, напоминают…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments