amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Categories:

Сантехнический ребус

Я бывал во многих странах, и мне приходилось останавливаться в разных отелях.
В номере любого отеля самое важное, это конечно кровать, но и сантехнический блок для туриста очень важен! Бывали разные ситуации: где-то краны подтекали, где-то душевая штанга не держала душ.  Разные отели, разные условия. Но с такой замороченной сантехники как в отеле Леон в Барселоне, мне до сих пор сталкиваться не приходилось!
Итак, подходим к раковине.  Опускаем оценку дизайнерской чаши раковины с желобом.
Начинаем разбираться с кранами. А кран-то, один! Точнее не кран такой хромированный цилиндрик без всяких маркировок и надписей. Только с небольшой пимпочкой.



Начинаем пробовать его повернуть. По часовой стрелке он не поворачивается, поворачивается только против. Но на 180 градусов. Это действительно, регулятор напора. Но из крана хлещет холодная!


Методом проб и ошибок, мне кажется, я смог разгадать этот ребус.
 Повернув до упора на 180 градусов, медленно крутим цилиндр обратно, и где-то на половине хода, появляется теплая вода. Но вращать надо медленно! Иначе регулятор работает просто как задвижка уменьшающая напор. Чтобы полностью прекратить поток воды, надо повернуть носик в первоначальное положение.
Все очень просто!
Я конечно, понимаю, дизайнер этого шедевра не хотел коверкать свой замысел какими-то надписями или красными и синими символами…
Но о чем думали хозяева отеля заказывая такую сантехнику в номера? Одно дело установить подобную «дизайнерскую находку» дома, и, изучив алгоритм, пользоваться в течение многих дней и лет, наслаждаясь дизайном, созданным известной испанской фирмой ROCA.


В отеле? Где человек может остановиться вообще только на одну ночь? Почему он должен тратить время на разгадывание этого сантехребуса?
И это я еще не изучал привод запирания пробки раковины!
Крючочек, точащий рядом со смесителем – это он и есть.



Только вот смысл запирать пробку, если переливные отверстия находятся прямо у самой пробки?



Не знаю…
Потребности в полной раковины воды у меня не было и я оставил решение этой задачки последующим постояльцам этого отеля.
Разгадав, ну, или как мне показалось, разгадав загадку умывальника, я отправился в душ.
Душ – это тоже та ещё дизайнерская штучка!

Душевая стойка блестела полированным металлом и отдавала чем-то космическим. Она была огромной и заснять её целиком ни как не получалось. Пришлось снимать в два приема




Вверху внушительных размеров квадратный рассекатель, плоская и похожая на массажную щётку душевая головка на гибком шланге, две массажных форсунки и внизу ещё кран для мытья ног.

Но как им пользоваться? По центру расположились три совершенно гладкие регуляторы.
Верхний, здесь понятно – выбираешь режим работы душа.


Но зачем режим мытья ног совмещён с верхней массажной форсункой? Думаю, что-то напутано с пиктограммами.
Но нет.. Включил этот режим и одновременно с водой, полившейся из нижнего крана, получил плевок в грудь от форсунки.
Стал разбираться дальше. Центральный регулятор, единственный имел какое-то обозначение – у него была маленькая красная пимпочка – ага, это регулятор «горячая-холодная»

01_раковина01.jpg

а самый нижний, получается, управляет напором воды. Но при этом, ни какой информации, где «макс.» а где «мин.»…



«Крути-верти, изучай…Ты ведь, не по музеям ходить приехал в Барселону, а сантехнику изучать и восхищаться полётом мысли местных сантехдизайнеров!»

Но что действительно внушило уважение в номере этого отеля, так это отсек с унитазом. Отсек оказался оборудованным телевизором и телефоном!



Сиди, смотри не отрываясь, как играет твоя любимая футбольная команда «Барса», и еду ты можешь заказывать по телефону и переваривать её не отходя от телевизора!

Tags: Барселона, просто юмор
Subscribe

  • Автомобильная головоломка

    Какие только мысли не приходили в голову гениальным инженерам, чтоб не пустить пьяного водителя за руль! Вот такую головоломку придумали хитрые…

  • А Мерседес пойдет под пресс…

    Так называемый «утилизационный налог» действует во многих европейских странах уже с середины 70-х годов. Например, в Швеции:…

  • Тише едешь дальше будешь

    Забавное исследованеие провели в 1975 году в крупнейших городах США. Оказалось, что за четверть века средняя скорость перемещения автомобилей в этих…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Автомобильная головоломка

    Какие только мысли не приходили в голову гениальным инженерам, чтоб не пустить пьяного водителя за руль! Вот такую головоломку придумали хитрые…

  • А Мерседес пойдет под пресс…

    Так называемый «утилизационный налог» действует во многих европейских странах уже с середины 70-х годов. Например, в Швеции:…

  • Тише едешь дальше будешь

    Забавное исследованеие провели в 1975 году в крупнейших городах США. Оказалось, что за четверть века средняя скорость перемещения автомобилей в этих…