amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Categories:

Играем в Генсеков

Весёлые картинки по пятницам продолжаются…

Снеговик 5 герой.jpg

Любили в народе Дорогого Леонида Ильича… И анекдоты про него в народе ходили не слишком злобные. В основном высмеивали его старческий склероз и дикцию.

А вот остальные генсеки… кого как народ воспринимал. Листая альбом с бельгийской выставки Кнокке-Хейст 1988 года, наткнулся на забавную карикатуру одного югославского художника. Заставила они меня вспомнить один советский анекдот, слышанный мной в перестроечные годы…

«Едут в одном поезде Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев и Горбачёв. Вдруг поезд резко остановился. Послали охранника узнать, в чем дело. Оказалось – рельсы кончились…
Ленин говорит:
-Товагищи, давайте-ка быстго огганизуем субботничек, рельсы дгужненько так положим, и дальше поедем. Субботник организовали, рельсы положили, дальше поехали.
Едут – едут, вдруг рельсы опять кончаются. Сталин говорит:
-Так, началныка поезда - расстрэлять,  машыныста - расстрэлять, стрелочника расстрэлять… остальным всем взять лопаты, кирки, и работать, работать… иначе и всех остальных расстреляем!!!
С криками «Даешь!», положили шпалы, на них рельсы, поезд поехал дальше.
И тут опять рельсы опять кончились. Встает Хрущев, и говорит:
- Я знаю, что надо делать! Берите все рельсы сзади и кладите вперед по мере движения, вот так и поедем!! Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!
Но скоро новая остановка. Прибежал начальник поезда с докладом, что опять рельсы кончились. Брежнев встает и говорит:
-Товарищи, а зачем нам куда-то ехать? Давайте шторки задернем, охрана будет вагон раскачивать, а мы будем песни веселые петь, про то, как мы быстро мчимся!!
Так все и делают некоторое  время, но тут Горбачёву надоело все это, он выбегает посмотреть, что же всё-таки случилось. Прибегает и говорит:
- Товарищи, я понял! Раньше все было неправильно сделано! Нужна перестройка! Нужно разобрать пути и класть сначала рельсы, а на них сверху – шпалы!»

Когда я этот анекдот впервые услышал, на этом история обрывалась.
Но История Страны продолжается!
И уже позже довелось услышать продолжение:

«Пока все с энтузиазмом раскладывали шпалы на рельсы, оказалось, что поезд исчез. Только грустный, одинокий машинист сидит на насыпи. Горбачёв спрашивает:
- А куда поезд-то делся?
- Так его Ельцин угнал… Обратно в капитализм…»

Про следующих наших правителей – Путина и Медведева продолжение слышать, пока не доводилось…
Но народ наш, острый на язык, обязательно что-нибудь придумает!

Ну а картинка югославского карикатуриста…. вот она:



Похоже, что в Югославии был-таки свой Хрущёв!





Tags: 80-е, карикатура, просто юмор
Subscribe

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments