amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Понедельник день тяжелый

Понедельник день тяжелый – это всем известно. Особенно трудным бывает понедельник поздней осенью, когда поздно светает. Вот и я, отправившись вчера утром в офис затемно, просыпался по дороге. Ехать мне до офиса чуть больше часа по утренним пробкам. Легкий, бодрящий, морозец  - на улице минус 3..4. Но снега нет, дорога сухая. И вот, преодолев практически полпути, я вдруг заметил – мен трудно переносить правую ногу с педали газа на педаль тормоза.
Как известно, в автомобиле с Автоматической Коробкой Перемены Передач (АКПП), всего две педали. Газ и тормоз. Работаешь ими только одной ногой – правой. А левая, лентяйка, в это время удобно устроилась на специальной подножке.
Но тут что-то случилось с моей правой ногой. Мне реально приходилось прикладывать усилия, чтобы снять ногу с педали газа.

Это ж не раллийная машина, где гонщик может одной ногой одновременно жать газ и тормоз…Педали-то в моей машине на разном уровне расположены, и ногу полностью надо снимать с «газа», а пятка левой ноги не слушается… Каблук не хочет отрываться от коврика пола! Поэтому на торможение у меня стало уходить больше времени. Пока ногу оторвёшь от газа, пока нажмешь педаль тормоза…  Мне реально стало не по себе. Может, ноги меня уже не слушаются? Может, что-то упало на коврик под ноги и мешается там в темноте? Закатится под педаль – пиши пропало…  Пришлось быть осторожным – снизить скорость (хотя в пробках она и так не велика), и увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля. Так и доплелся до офиса. Вышел из машины и заглянул внутрь – коврик, насколько позволял рассмотреть утренний свет, был пустым. Ноги у меня вроде, на месте и шевелятся…. Посмотрел на каблук правого ботинка..

Жевачка! На каблуке правого ботинка прилепилась жевательная резинка.  Откуда она взялась? С вечера я чистил ботинки, каблуки были чистые. Значит, от подъезда до припаркованной машины мне идти метров тридцать по тротуару. Вот там я, похоже, её и подцепил! И в темноте сумрачного утра не заметил. В начале поездки, когда в салоне было ещё холодно, она ни как себя не проявляла, а потом по мере прогрева салона, она размякла и начала хулиганить.
Вот так все просто и в тоже время неприятно. Я взял влажную салфетку (упаковка таких салфеток у меня всегда есть в машине) и стер жевачку с каблука. Проблема исчезла.
Но проблема культуры наших граждан…
Не даром в Сингапуре за выплюнутую на тротуар жевательную резинку - штраф в 1000 местных долларов.. Люди, будьте культурными, не бросайте жевачку на тротуар!

Tags: Автоспорт
Subscribe

  • Пешком быстрее?

    Вчера в Москве пробки к вечеру были 9 баллов по шкале Яндекса. Во всем оказался виноват снежок, который прошел в середине дня. Но ведь каждый год у…

  • И о еде…

    Захотелось кушать? Не забудьте о зубах! Но даже, если забыли, ресторан высшего класса обслуживания позаботится о Вас!

  • Тонкий английский юмор

    Тонкий, как шерстяная нить, английский юмор Пятница…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Пешком быстрее?

    Вчера в Москве пробки к вечеру были 9 баллов по шкале Яндекса. Во всем оказался виноват снежок, который прошел в середине дня. Но ведь каждый год у…

  • И о еде…

    Захотелось кушать? Не забудьте о зубах! Но даже, если забыли, ресторан высшего класса обслуживания позаботится о Вас!

  • Тонкий английский юмор

    Тонкий, как шерстяная нить, английский юмор Пятница…