amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Categories:

Когда я курил папиросы

Когда-то я курил папиросы. Вообще-то я предпочитал Казбек, но в конце 80-х достать вообще какое либо курево было весьма проблематично. Даже имея на руках талоны на табачные изделия, за ними надо было ещё побегать. И тут не до выбора – хоть Беломор, лишь бы талоны отоварить.


Забавный случай вспомнил.
Год 1989-1990-й. Я тогда работал зам.директора в учебном заведении. У меня был свой кабинет и курил я прямо в нем. (Курил! В рабочем кабинете! В учебном заведении!).
И вот, как-то раз, отоварил на талоны блок Беломора - 10 пачек. Они шли не в картонном блоке, а в две стопки по пять пачек, перетянутые бумажной лентой, как пачка денег.
Оказалось, что этот Беломор был набит не обычным для него табаком, а табаком типа Вирджиния (то ли перепутали с дорогими марками сигарет, то ли закупили за границей табак и набили куда попало, лишь бы план выполнить). Аромат от этого Беломора у меня в кабинете стоял великолепнейший! И каждый, кто заходил, сразу спрашивал "Импортные сигареты курите?" Приходилось объяснять, что это всё-таки родной, отечественный Беломор.  До сих пор удивляюсь, что за партию Беломора мне тогда продали? Может, он на экспорт должен был уйти?

Папиросничал я года до 1994-го, когда шарахнула меня язва 12ПК. Тогда уж я бросил папиросы и перешёл на лёгкие сигареты.
Так вот, в начале 90-х произошёл ещё один случай связанный с Беломором.
Тогда по всей Москве как грибы-опята выросли коммерческие ларьки, в которых можно было приобрести что хочешь – от видео- аудио- кассет до коньяка Наполеон.
Тороплюсь как-то поздно вечером на электричку. Решил взять Беломора на дорогу в одном из таких ларьков, облепивших Ярославский вокзал. И на мою просьбу «Мне пачку Беломора пожалуйста…», парень-ларёчник вдруг резко высунулся из этого узенького окошка чуть ли не по пояс и возбуждённым шепотом произнёс мне на ухо: «А забить есть чем?!»
Я шарахнулся от него «Бог с вами, молодой человек! Вы что! Мне только пачку!». Больше я в том ларьке ничего не покупал никогда…
Tags: 80-е, 90-е, Профтех, жизнь в СССР, просто юмор
Subscribe

  • Мудрый птиц

    В четверг поговорим о птицах. Чем отличается филин от совы? Не знаю…Но обе птицы считаются символом мудрости. А вот человек, сотворивший из…

  • Зачем слепому лампочка?

    Я, честно говоря, считаю себя человеком, не обделённым чувством юмора. Но тут пролистывая в очередной раз каталог с бельгийского конкурса карикатур…

  • Птички

    Не все на свете умеют рисовать птичек. Но многим очень хочется. Правда птички при этом такие… короче, художник их так видит……

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments