amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Categories:

Эти демократы...

Отец всю жизнь, как тогда говорили, общественно активным. Когда он поступил в институт, его тут же избрали комсоргом группы, даже не выяснив, является ли он комсомольцем. А он не был – это единственное, на что повлияло, то, что его отец был в плену – его в школе в комсомол не приняли.
Но в институте, когда он стал комсоргом группы, его задним числом срочно сделали комсомольцем.
Все годы учёбы в институте – по агитбригадам. После института – сначала на крупном оборонном заводе, затем в НИИ, он  был секретарём комитета комсомола, парторганизации. Вся агитация и пропаганда была на нем – дома я помню с детства – были повсюду стопки брошюрок «Агитатор» и журнала «Коммунист». Он верил в то, что делал, он жил этим.
А на излёте 80-х, уже в пору полной деградации КПСС, попал он в обком. Был сильно разочарован в обкомовской изнанке и ушёл оттуда добровольно обратно в НИИ. Но партбилет так и не сдавал до самого роспуска КПСС.
Потом уже, в начале 90-х его шарахнуло к демократам. Они как раз начали бороться за кресло Мэра Областного центра. Отец с присущим ему агитаторским пылом и опытом стал помогать им в предвыборной компании. Демократы победили. Я тогда уже редко бывал в родном городе, но стал замечать, что отец как-то поостыл к политике. Я однажды не выдержал, задал ему вопрос: "Ну как власть в городе? Я слышал, твои демократы победили?" Отец помолчал немного и ответил: "Знаешь, сынок.. Эти демократы... Этот гадюшник хуже обкомовских!". ;)

В политику он больше не лез. Обратился к Церкви. Ему всегда нужно было во что-то верить.
Tags: Родня
Subscribe

  • Снега в Барселоне

    Недавно были сообщения, что взбесившаяся природа засыпала всю Испанию снегом. Но речь пойдет не об этом. Несколько лет назад, жарким днем мы зашли в…

  • Очаровательная старина

    Редко получается проехаться общественным транспортом. В основном сам за рулем. Но в столицу соваться не люблю. Да и Автобусом мне до ближайшего метро…

  • Когда ещё не было мобильных

    Пятница сегодня.. И хоть за окном заметает, и с работы я сегодня добирался в два раза дольше, всё равно, дома хорошо и уютно… Хочется…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments