amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Categories:

Небьющийся стакан

В СССР всё время заморачивались с выпуском товаров народного потребления на заводах ВПК. И планы соответствующие каждому предприятию были.
Остались у меня воспоминания раннего детства как я выступил испытателем «ширпотреба от ВПК».
Годика четыре мне было- отец тогда работал на ламповом заводе - выпускали они лампы для военных радиостанций. И вот по конверсии наладили производство стеклянных стаканов, причём, небьющихся. Принёс отец образец домой. Но Мама к свойствам стакана, почему-то, отнеслась скептически, мол, разобьётся. Отец отстаивал марку родного завода. Тогда решили провести практический эксперимент - дать его мне, чтобы я уронил его на пол. И вот я стою, вцепившись в стакан, надо мной мама и папа, Командуют "Бросай стакан!" а я не могу... Они начинают повышать голос "Бросай!" Я расплакался и выронил стакан... Мама оказалась права... Стакан разбился!
Tags: детство, жизнь в СССР
Subscribe

  • Очаровательная старина

    Редко получается проехаться общественным транспортом. В основном сам за рулем. Но в столицу соваться не люблю. Да и Автобусом мне до ближайшего метро…

  • С Днем Защитника Отечества!

    У нас принято в этот день поздравлять мужское население страны, хотя не все имеют отношение к Армии. И подарки им дарят, и открытки. Раньше с…

  • С Новым Снегом!

    Не отказал себе в удовольствии совершить воскресный променад по городу. Далось это мне, прямо скажем, нелегко. Снегу и в правду навалило не мало.…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment