amak_190 (amak_190) wrote,
amak_190
amak_190

Category:

Кража зеркал с автомобиля.

У вас крали что-нибудь из автомобиля? У меня была она очень неприятная и в то же время удивительная история.
Было это более двадцати лет назад, летом 1995 года. Я тогда работал в Спасательной Службе Красного Креста России зам начальника по тех.вопросам.  Немецкий Красный Крест надарил нашей Спасслужбе кучу б/у автотранспорта, и все это было моим хозяйством. Так что, выбор, на чем передвигаться мне, как зампотеху, был огромный. Я тогда гонял на одном из дареных немцами микроавтобусе Фольксваген-транспортер.
У ЦК РОКК своего гаража не было, был только один персональщик на Волге для Председателя ЦК. А транспортных задач много, поэтому  моей автотранспортной группе Спасслужбы частенько приходилось выполнять различные поручения от Центрального Комитета Красного Креста.
Вот и в тот раз попросили меня отвезти деньги в Санаторий Красного Креста «Дружба» на Пироговском водохранилище, передать директору Санатория. Какая сумма, сейчас уже не помню, но по тем временам внушительная. Еле влезла в барсетку. Дело не сложное, но деликатное, простому водителю не поручишь, решил отвезти сам.

Добраться до «Дружбы» можно было двумя путями – или по Дмитровскому шоссе с поворотом на Афанасовское шоссе перед Грибками, или по Осташковскому шоссе с поворотом у Беляниново. Мне удобнее было по Осташке.
Немного не доезжая до того места, где сейчас расположен Мемориал,  сразу за поворотом на Волковское шоссе, был магазинчик автозапчастей. Примерно на том месте нынче располагается известная на все Подмосковье «разборка иномарок».
Само Осташковское шоссе тогда представляло узкую дорогу по одной полосе в каждую сторону с не очень интенсивным движением. Магазинчик был на противоположной стороне, если ехать из Москвы. Мне пришлось чуть проехать вперёд, так как  прямо напротив магазинчика на обочине стояла «шаха» на домкрате без колеса. Рядом с «шахой» ни кого не было.
Магазинчик был на втором этаже, на первом был шиномонтаж. Так что, ни чего удивительного я в этом не увидел. Водитель, видимо, взял колесо, перекатил его через дорогу и уже отдал ремонтникам.
Я перешел дорогу и поднялся на второй этаж. Мне нужно было что-то из автомобильной мелочи, пробыл я там не долго, минут пять-десять. При этом через окна магазина иногда поглядывал на свой Фолькс. Когда я вернулся, «шахи» на обочине уже не было. Я сел за руль. Барсетка так и лежала на пассажирском сидении рядом с водительским.
Сел, завелся…
Перед выруливанием с обочины, привычно кинул взгляд на левое наружное зеркало заднего вида. И ни чего не увидел… Зеркала не было! Я смотрю на правое – его тоже нет! Я в панике открываю барсетку… фуууу… все деньги на месте… Я выскакиваю из машины – вокруг вообще ни кого!  Будний день, летний полдень… все вымерло.. и на левой обочине я один, за обочиной - поросшее травой поле, там не спрячешься. И даже возле шиномонтажа пусто и ворота закрыты.. даже спросить не у кого - кто что видел…
Я, успокоившись, провел более подробную ревизию. Кроме двух боковых зеркал, вот таких


крепящихся всего на двух винтах каждое, оказалась вскрыта дверь задка.

Там у меня была 20-литровая канистра с бензином, знак аварийной остановки, ножной насос и небольшая сумка с инструментом.. Все это также бесследно исчезло – багажник был совершенно пуст!

Но барсетка с деньгами, сумма которых раз в десятки раз превышает стоимость украденного, осталась! Причем, тому, кто снимал боковые зеркала, она должна была быть видна! Стекла-то были не тонированные!

Такой вот удивительный случай, объяснения которому у меня нет до сих пор…


P.S. Нашел у себя плохонькую фотографию того самого Фольксвагена. Вот он между Баркасами. Это март 1995 года – отправка Гуманитарного конвоя на Сев.Кавказ с Воробьёвых Гор, тогда он был ещё с зеркалами.




Tags: 90-е, Красный Крест, Немцы
Subscribe

  • Коробка передач

    Волею судьбы пришлось пересесть с авто с автоматом на машину с механической КПП. Вот, уже третий день привыкуаю к хорошо забытому старому. Лет десять…

  • Кукушка старого боцмана

    Придумал я когда-то такую картинку: Старый боцман, настенные часы, а вместо кукушки – летучая рыбка. Боцман-то и в лесу ни разу не был, всё…

  • Хозяйкам на заметку

    Ну, вот и пятница, неделя была хоть и покороче, чем обычно, но тоже полнахлопот. Сегодня покажу одну из своих картинок, напечатанных в МК в далёком…

promo amak_190 july 14, 2017 21:30 20
Buy for 10 tokens
Сегодня пятница и хочется чего нибудь для души… Завтра утром рано за руль, так что ни-ни! А вот порадоваться хорошему представлению – с удовольствием! Залил сейчас на ютуб видео, которое снимал в Лоро Парке на Тенерифе – шоу морских котиков. В Лоро парке программа разнообразная,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Коробка передач

    Волею судьбы пришлось пересесть с авто с автоматом на машину с механической КПП. Вот, уже третий день привыкуаю к хорошо забытому старому. Лет десять…

  • Кукушка старого боцмана

    Придумал я когда-то такую картинку: Старый боцман, настенные часы, а вместо кукушки – летучая рыбка. Боцман-то и в лесу ни разу не был, всё…

  • Хозяйкам на заметку

    Ну, вот и пятница, неделя была хоть и покороче, чем обычно, но тоже полнахлопот. Сегодня покажу одну из своих картинок, напечатанных в МК в далёком…